大島椿 / ヘアクリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > ヘアクリーム しっとり > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/24 09:24:21

突然ですが、私がこの製品を一言で言い表すのであれば、
「使いものにならない!」の一言に尽きります。

何故そんな製品を購入してしまったのかと言いますと、普段、というかそれまではロレアル エルセーヴのヘアクリームを愛用しておりましたが、かなり長い期間リピートして使い続けているので、なんとなく「たまには違った品を使ってみても・・・」と思ってしまったのが間違いの一つでした。

椿油は髪に良いと言いますし(実際自分も以前には使用しておりました)、パッケージには「うるおいとつやを与え」としっかり記載されていましたので。

しかし!いつもの通り、入浴して洗髪後の濡れた髪にロレアルと同じくらいの量を手に取って、髪になじませていくと、ちょっと重みを感じるような?
そして恐ろしいことが起こりました。
ドライヤーで乾かしても乾かしても、髪が乾かないのです!
・・・さすがは「しっとりタイプ」です(涙)。
時間を掛けてドライヤーで念入りに乾かしていっても、変わらず。

これをつけてヘアケアした翌朝は、どうやっても「ロングヘアなのに髪の毛を何日も洗っていない人」状態になってしまうのです。クリームが非常に脂っこくて、顔周りの毛など少々うざったいようにも感じられ。

これをつけた翌日は・・・外出までためらってしまうくらいの気分になってしまいます。

女性の髪は「サラサラ〜」というのが理想で、こちらの製品は「ベタベタ〜」といったところでしょうか。
翌日、使う量を少な目にしてチャレンジしてみましたが、結果は同じでした。

で、購入して一週間程度で、お風呂上がりの濡れ髪に使用するのは諦めました。・・・だからといって、潔く捨てる、ということができない貧乏性の私です。
使い道は・・・他のアウトバストリートメントを使用して、しっかり髪を乾かした後、毛先のみにつけて、毛先のパサつき防止策として、何とか先日使い終えました。
・・・一年間くらい使い切るまでに手間と時間が掛かりました。
ちなみに、毛先にのみつけていっても、妙なまとまりの無さで、綺麗なストレートには全然ならなかったのです。

やっと使い終えたので、こちらにクチコミを寄せようとして、他の方のクチコミを見てちょっと驚きました。皆さん、割と高評価の様子で。吃驚。
でも、やっぱり自分的には「この品はハズレだよー。使いものにならない」という結論に至ります。

この品に高評価を出している人たちは、どんな髪質?どのくらいの長さ?・・・気になってしまいます。

最後に、私的なおすすめ度は・・・やっぱり☆1つ・・・と言いたいところでしたが、こちらを毛先にのみ使用していると、髪の痛みが気になる毛先の方のダメージケア・予防をしてくれている様子で、まあまあ使い道はあったので、☆2つにさせていただきます。

こちらの品、上手いこと髪の毛に使用できる、という人に話を聞いて、問い詰めたい気分になってしまいます笑。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

Rabbyさん Rabbyさん しっとりタイプだったせいか、ベタベタしすぎるだけで、しっとり…続きを読む
mietwoさん mietwoさん 濡れた髪、乾いた髪のどちらにも使えるという説明だったので、シ…続きを読む

大島椿について

ヘアクリーム しっとりページの先頭へ