CAC / CACメンブレン パウダーファンデーション レフィル(パフ付) 口コミ

アットコスメ > CAC > CACメンブレン パウダーファンデーション レフィル(パフ付) > 口コミ一覧 > ゴン太之助さんの口コミ

ゴン太之助さん
ゴン太之助さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/11 11:23:41

ご近所ファンデとして長らく愛用していたボディショップのクリエイトミーが販売終了になり、普段使いのご近所ファンデを探してたどり着きました♪

ご近所ファンデに求めること。
・普通の洗顔で落ちる。
・崩れ方がきれい。(皮脂を吸着してツヤが出る。)
毛穴落ちしない。
・肌に優しい。

以前CACの基礎化粧品を愛用していたことがあり、肌に優しそうと思い購入してみました。
ココナッツオークル使用。
やや色白、イエベの私にはお色味が若干濃く感じましたが、付けているといい感じに皮脂となじんで肌への負担感もないです。
汗をかいても顔全体がつやつやになり、毛穴落ちしたり、汚く崩れることもなく、洗顔も楽でとても気に入りました♪

他にもご近所ファンデとして試したいものがあるので、リピートは今すぐはしませんが、あれこれジプシーして戻ってきそうな予感もあります。

CACは信頼できる好きなブランドですが、いくつかあるラインの特徴の説明等わかりづらいです。
以前はデパート内に店舗があり、BAさんにいろいろ聞きながら購入できたので良かったのですが、今回通販で購入すると、数種類あるシリーズの違いがわかりにくく感じました。
商品自体はとても良いと思うので、もう少しシンプルでわかりやすいサイトや商品説明だともっといいと思います。

購入場所

効果

商品情報
CAC
ベースメイク
ファンデーション
パウダーファンデーション
関連ワード

ゴン太之助さんのクチコミをもっとみる

CACメンブレン パウダーファンデーション レフィル(パフ付)ページの先頭へ