この夏、今まで使えていた日焼け止めが合わなくなり、南向きで日当たりの良いベランダでの洗濯物干しを、迂闊にも毎日すっぴんでやりました。
結果、顔はシミとソバカスだらけに(涙)
こちらのクチコミで良かったのと、千円程度とプチプラだったので現品購入し、1ヶ月で1本使い果たし、現在2本目をリピート中。効果がありました。
洗顔後、アベンヌウォーターを顔全体にスプレーし、手のひらでしっとりと馴染ませた後に、両ほおと鼻で12滴、おでこに6滴を塗布。塗った直後はピリピリ。しばらくすると落ち着きます。個人的に化粧水にトラブルが多いので、水分補給はアベンヌウォーターだけです。なので、かなり乾燥するので、この美容液の後、クリームでしっかり保湿します。
使用量は規定量よりかなり多いですが、同封の説明書に記載通り「ピリピリすることがあります」以外は運良く特にトラブル無し。
9月半ばに使い始め、2、3日で効果が出始め、シミやソバカスが激減。元々あるシミは消えませんが、色が薄くなりました。また、毛穴がキュッと締まり、肌が滑らかで白くなり、鏡を見る回数が増えました(笑)
家族の目にも肌がキレイになったのがハッキリと分かるらしく、褒められましたし、たまにしか会わない妹も私の肌を見て即購入。ただし妹には効果はイマイチらしく、気長に使うと。
ちなみに手の甲のシミ予防にと塗ったら、ピリピリして痛いのと、ハンドクリームを塗っても塗っても乾燥するので止めました。欲張りはアウトでした。
使い始めてちょうど1ヶ月。
私の肌では、想像以上にシミ、ソバカスが消えたので、現在は日差しが強い日は顔全体で12滴、曇りの日や風邪気味の日は顔全体で8滴使用。
自身が納得する肌状態を維持できているので、しばらくはリピする予定です。
メラノCCについて