ゲラン / パリュール ゴールド フルイド(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド フルイド(旧) > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/15 20:15:08

夏まで「レソンシエル」等を使用し、ちょうど冬を見据えたファンデを買うタイミングで本品がリニューアルされたため購入しました。

純金入り下地「ロールエッセンスエクラ」と、このファンデに合わせて発売された「セッティングミスト」も併せて使用しています。

色番は01。
レソンシエルの01Wはビミョーに黄色っぽく感じましたが、今回のこの色ならば元々の肌の色と同じ!どこに塗ったか分からないくらい自分になじむ色なので、粗塗りにならないように拡大鏡が必須です(ノ∀`)

高いカバー力ですが、例えば「ダブルウェア」のようなキョーレツな均一さとは違い、厚塗り感が出にくい点が素晴らしい!
ワンプッシュを手のひらに薄く広げて顔を包み、クリームのように体温を伝えながら塗るだけで、毛穴レスの綺麗な素肌のように変身します。決して作り込んだ肌に見せないのに、透明感&薄付きだけの物足りないファンデとも違う。自分にとって丁度良いバランスのファンデです。

保湿力が高いどころか、夕方も余裕が溢れたようなツヤに感動。爆笑などでツッパリジワが出がちなゾーンもつるんとしています。こんなにヨレないとは。レソンシエルもそうですが、時間が経つほど美しさが増すんですよね。

もちろんオフした後も、まるで良いクリームを塗って寝ていたように毛穴が目立たなく、なめらかな肌です。
そして…まさかこのファンデのおかげか??最近ほうれい線が出てきません。他の奮闘努力との相乗効果もあるのでしょうけど。(ゲランのアベイユロイヤル ウォータリーオイルをメイク前に仕込んだりね)

注意点を挙げるとすれば、完璧に塗り広げれば先述のような肌になれますが、スキンケアや下地が均一になじんでいないと、そこがダマになって目立ちます。なるべく迅速に均一に塗らないと固まって悪目立ちするので、ファンデ前の工程も丁寧に(ノv`*)

• 2019-10-15 20:15:07 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

パリュール ゴールド フルイド(旧)ページの先頭へ