skinvill(スキンビル) / ホットスクラブクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットスクラブクレンジングジェル > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/17 00:21:51

見た目はジェルっぽいけど、やや粘りのある感じのテクスチャ。
そのせいか、少し力を入れないとしっかり肌に伸ばせなくて、ちょっと固いかなぁ。

顔や手が水で濡れていれば違うのかもしれないけど、『乾いた状態での使用』が推奨されているので…。
でもその分、密着度はかなり高めで、いろんなものをしっかり吸着して取り除いてくれそう♪

手に出す時に粘度があるためなかなか切れず、取り出し口の周りが使用するたびに汚れていくのが残念。
取り出し口の形を工夫するなどして、もう少し「取り出し時の切れ」をよくしてくれると助かるな〜。

肌に乗せるとポワッと心地よい温かさ(*^-^*)
こんにゃくスクラブの粒は小さめで塩みたいな固いジャリジャリ感もないし、痛みもなし!
使用後はほんのり肌がなめらかに。
ピーリング後のツルツルほどじゃなくて、ほんのりなので肌にも優しそう(*´▽`*)

開きまくった毛穴にメイクが詰まりがちの私だけど、毛穴の中もバッチリきれい☆
しかもクレンジング後なのに、お肌がしっとり〜◎

最終的にキレイに落ちたけど、アイメイクは若干時間がかかった印象。
特にリキッドアイライナーはなかなか全部落ちなかったです(;'∀')
使用するアイテムにもよると思うけど、キープ力の強いものを使っているならアイメイクリムーバーとの併用がオススメかと思います。

粘度のあるテクスチャだけど、流す時は水にサッとなじんで簡単に落とせました。
ヌルつきなどの残りもなし!
W洗顔不要なので手軽だし、香りもキツくなくて心地よく使えます。

• 2019-10-17 00:19:33 by 水無月サクラさん

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

skinvill(スキンビル)について

ホットスクラブクレンジングジェルページの先頭へ