エリクシール / エリクシール ホワイト エンリッチド クリアクリーム TB 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト エンリッチド クリアクリーム TB > 口コミ一覧 > Airlockさんの口コミ

Airlockさん
Airlockさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/17 13:37:40

+++2度目、使用約1ヶ月+++  ☆2→4
ハリやたるみ毛穴には効果があったと思います。相変わらず乾燥は感じます。
調子が良いときに別のクリームを使ってみましたが
毛穴がゆるっとして見えました。
なので、効果と言っても
改善ではなく応急処置を毎日している状態です。
たるみ毛穴への効果は
 本品+マッサージ>本品のみ>手持ちの他製品+マッサージ
といったところです。あくまでも使った感想です。
マッサージのし過ぎは乾燥を助長すると思うので、程々を心がけています。

という状況なので
疲れている日は絶対こちらを使い
乾燥が気になったらニベアなどで追いクリームします。
半分程度減りましたが、リピートはまだ考え中です。
毛穴に関してはDHCのレチノールをたっぷり塗ったのと大差ないというのもあり・・・
レチノールはRoCが日本にあった頃、何年も使っていました)
リピートするとしても、シュペリエルの方にして乾燥度合いを比べたいです。

+++1度目、購入後数日+++ ☆2
ハリはちょっと出たかなと思いましたが、保湿がダメでした。
風呂上がりだけでは乾燥してくるので、寝る前にもう一度塗ります。
エイジング&美白と目的が複数、レフィル有り、お値段が結構するという理由で
ガッテン塗りに使えたらいいなと思って購入しましたが
使った印象では、そういう製品ではないようです。

資生堂は化粧水乳液+クリーム推奨というイメージなので
この製品もライン使いの最終段階に使うことを前提としているのかもしれません。

乳液的なものが手持ちになく、キールズの夜用オイルの後に使ってみましたが
やっぱり保湿に関しては物足りない。
化粧水+オイル+この製品、でも寝る前には頬が突っ張ります。
メーカー推奨の使用法ではない(←予想)のにケチを付けるのは筋違いかもしれませんが
ライン使いで解消できそうだという期待も持てず・・・

エイジングケア物って案外保湿がいまいちなことが多い気がします。
10年前の(初代)オバジXも乾燥しがちだったし
昔よく買っていたデパコスのアイクリームも、半分はその傾向と記憶しています。

アンブリオリスもダメだったし
(そういえば、この製品の付け心地はユルいアンブリオリスって感じです)
この肌が異常なのか、或いは高望みしすぎなのか。
良い感じで歳を取る難しさを感じた製品です。

Airlockさんのクチコミをもっとみる

reapoさん reapoさん 乳液で終わりにしてしまうと乾燥するので、クリームもプラスしま…続きを読む
megumi1109さん megumi1109さん サンプルをいただきました。 化粧水と乳液も使いやすいですが、…続きを読む
みつばちりょんさん みつばちりょんさん mトラネキサム酸より4MSKということで悩み悩んで購入。 久々…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト エンリッチド クリアクリーム TBページの先頭へ