メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > Yuranさんの口コミ

Yuranさん
Yuranさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/18 20:42:15

マットなリップ、派手なリップが大好きなのでドラッグストアで見かけてからずっと気になっていました。

ようやく購入したのですが、とにかく落ちない!ホントに落ちない!唇にピターーッとくっついて、ラーメン食べてもチャーハン食べても落ちなかったです。

落ちないように塗るコツは、重ね塗りすること。
アプリケーターはなるべく容器の口でしごいて、少量ずつ乗せて三層くらいに重ねて塗ると本当に落ちないです。

発色が良いので一度塗りで塗ってしまいそうですが、そうするとムラになりやすく落ちやすいです。

その代わりかなり乾燥しやすいので、メイク前に唇にワセリンを塗って、アイメイクなどをしてからこのリップを塗る前に少しワセリンをティッシュオフしたあとにこれを塗っています。

使用感はMACのレトロマットリキッドによく似ていますが、プチプラですしこちらのアプリケーターの方が断然塗りやすいです。

もっと色んなカラーが出ないかなーと思っていますが、久しぶりに気に入ったリップを見つけたので愛用します。
色味もかなりパキッ!と出るので、モードなメイクや冬の赤リップメイクにぴったりだと思います。おそらく指で伸ばす塗り方だと落ちやすいかもしれません。

Yuranさんのクチコミをもっとみる

meme0371さん meme0371さん めちゃくちゃかわいい! 落ちないし最高続きを読む
ベンジャミンブラウンさん ベンジャミンブラウンさん ご飯食べてもお水飲んでも落ちないです! でも、内側だけ少しず…続きを読む
12.comさん 12.comさん セーラージュピターとセーラーマーズが好きなため、購入しました…続きを読む
みつにゃん。さん みつにゃん。さん 知人が70番の色を使っており、 私も気になり購入しました バニ…続きを読む
soiiiさん soiiiさん colour 70を利用。 元々135が欲しくてドラックストアにて購入し…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ