Fukubisui(フクビスイ) / 福美水 クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > Fukubisui(フクビスイ) > 福美水 クレンジングミルク > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/10/26 22:07:21

コスメショップの店頭でサンプルを頂いて、1回分使ってみました。
産地は書いてないですが、熊笹、白樺、蓬と、日本の薬草成分を使っているみたいで好印象です(´▽`) 整肌効果がある成分ばかりなので、クレンジングではなく化粧水とかほうがちょっと気になります。

ミルクなので優しい使い心地です。柔らかいテクスチャが肌にしっとり馴染み、伸ばす時も洗い流す時も全然負担を感じません。
しかし他の方も書いておられますが、ちょっと落ち方が弱いかな?と思うところがあります。毛穴汚れが落ちきっているか心配になる感じがあり、、、
メイク落としとしてではなく、朝の洗顔前のクレンジングになら使ってもいいな〜と思えるかな。。クレンジングはすぐ減ってしまうのでお値段的にも手を伸ばす確率はちょっと少ないです…

香りはほんと爽やか〜なグレープフルーツ調の香りです(^_^)合成香料の表示が無く、成分表末にオレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、ノバラ油、ベルガモット果実油、ローズマリー葉油の表示があるのでこの精油の香りなのかな?自然由来の香りなのがいいです〜。
他にも自然成分たっぷりな感じなので、品質としてはとても良さそうだな〜という印象です。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭プレゼント)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

Fukubisui(フクビスイ)について

福美水 クレンジングミルクページの先頭へ