ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > 桃グミさんの口コミ

桃グミさん
桃グミさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/4 11:04:52

クチコミ更新します。
(書き換えます)

10/28に43番色のイエローオークルを買って、数日間メインとして使ってみました。
(私はカネボウならベージュC、コーセーならBO310がジャストフィットな色味です)

なので43番色(イエローオークル)をチョイスしたのですが、私にはちょっと白かったんです。

悪くはないのですが、いかにもファンデ塗ってます感があって、ワントーン暗い色をドラッグストアのテスターで試してみようと、33番色の標準色を試し塗りしてみると良さそうだったので、33番色のリフィルを再購入してみました。

そしたら
なんと!33番色の方がピッタリでした。

この、ちふれのパウダーファンデーションの標準色って、黄味肌の普通の明るさの人にもピッタリ合うんですよね!ビックリしました。

頬の赤みは、コンシーラーでカバーしといたら全然赤味が浮いて来る事もなく大丈夫でした。

粉質はカネボウレヴューのエッセンスインパクトに似てますね。
粒子が細かいです。

私は鼻の辺りはテカるので、セザンヌの皮脂防止下地を仕込み、乾燥する頬などのUゾーンは、セザンヌのウルトラフイットベースのベージュを塗りました。

1回お直しをしましたが、8時間以上も持ちました。

汗をかいたりしたら崩れるかもしれませんが、今の涼しかったり、肌寒い季節には崩れもなく、500円(リフィル)のファンデにしては本当に優秀です。

今流行りのツヤ肌とかの高機能はないですが、セミマットで、私はふんわりカバーのレヴューが好きなので、この、ちふれの粉質はとても気に入りました。

どこにでも売ってるので、買いやすいのと、コスパ良すぎなのでリピ確定です。

14グラムも入ってるので満足です。

頬の赤味が気になるとか、普通の明るさのベージュのファンデが好みの方には、1度試してもらいたいくらいです。

カバー力も割とある方だと思います。(ガッツリカバーではないですが)

スキンケアでしっかり潤わせて、毛穴カバーや色補正の下地クリームを仕込めば、キレイに仕上がります。

こちらを使ってみて、3,000円もするパクトじゃなくても、ちふれのパウダーファンデーションで十分メインで使えそうだと思ったので、飽きるまで、このちふれ化粧品のファンデを使っていこうかなぁと思います。

今後はコフレドールもエスプリークも使わなくなりそうです。

桃グミさんのクチコミをもっとみる

モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ