UZU BY FLOWFUSHI / 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/29 22:26:37

−2℃のブラウン購入。

■色■
赤みやオレンジみ、ピンクみなどを殆ど感じない、純粋なクリアブラウン。
つけると商品名通り体温−2℃って感じになる、クールな色味でとても好み。

■質感■
セミマットの中でも結構マット寄りな感じ。
同じセミマットでもデコルテのザルージュベルベットとかはめっちゃ滑らかで上品なツヤも感じられるけど、これはそういう滑らかさは無い。

塗り心地も割と固め。

■発色■
めっちゃくちゃシアー!セミマットタイプなのにこんなにシアーなの?!って驚くぐらいシアー。
薄づきすぎてちょっと不満。

■乾燥■
とても乾燥する。

発色が濃いリップだったら下地で保湿してもちゃんと色が出るから使えるけど、このリップはめっちゃ薄付きだから下地にリップクリームとか使っちゃうと思うように色が乗らない。
なんか「肌に優しげな成分だよー」みたいな広告の打ち方だから、皮膚薄めな自分でも使えるかも…って思って買ったんだけど、無理でした。
まだ温かい気温だったのにすごく乾燥を感じたから、これじゃ真冬は絶対使えない。
時間が経つと唇ヒリヒリしてくる系。

●総合●
色味は今っぽいし肌色に合うのでめっちゃ好きなのですが、全然唇に優しい感じがしない(保湿感がゼロ)なので★2です。
買う前の期待値が大きかっただけにガッカリ感が強い。

シアー発色なので濃いブラウンが苦手な人でも使いやすいブラウンリップだとは思います。
でも皮膚薄め族の人にはあまりオススメしません。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

UZU BY FLOWFUSHIについて

38°C/99°F Lipstick <TOKYO>ページの先頭へ