アルビオン / アンフィネス ダーマ パンプ ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス ダーマ パンプ ミルク > 口コミ一覧 > **sun&moon**さんの口コミ

2019/11/2 20:31:03

エクサージュを使用していましたが、しわの悩みやハリが欲しい、アンチエイジングをしたいとB.Aさんに伝えたらアンフィネスラインを勧められ、お値段は正直痛かったのですが、悩みを解消していきたいという気持ちが勝ち購入を決めました。

現在1本目を使い終わりそうで、2本目を購入してきたところです。

使い心地はエクサージュと比べるとこっくりとしていて良い意味で厚めのテクスチャー、香りはとても好きです。

ダーマパンプミルクを使用するようになってから、美容カウンターやお化粧品売り場でB.Aさんや店員さんから

「お肌にとてもハリがありますね」
「パーンと張っているようで羨ましいです」
「しわに悩んでいるとのことですが、この距離で見てあまりないように思います」

と言っていただけるようになりました。

ですがもちろん!
それはお世辞であるということはわかっています。
でもこの乳液を使い始める前までいただいていたのは

「お色が白いですね」
「肌が明るくて良いですね」

という言葉だったんです。
(でも残念ながら取り立てて肌は白くないです。
ブルベではありますが、ファンデーションは基本標準色の普通の肌の色をしています…)

何となくですが、やはりお世辞と言えど人を誉めるときには明らかに「それはない」と本人が思うことは言わないでしょうし、1番わかりやすく目について感じたことを言ってくれているのではないかと思うのです。
(それがどれだけ盛って誉めていてくれていたとしても)

肌トーンが特に落ちたわけではないので、以前よりハリが出てきたこと、しわが前よりは目立たなくなってきているのかな?と思えるようになりました。

自分ではしわに関してはまだまだ悩みの種ですが、ハリに関しては良い効果が出てきていることを実感できています。

そしてこの乳液の使用方法に関して、ALBIONさんが推奨しているのは化粧水の前にコットンに3プッシュして肌になじませることですよね。
でも手でなじませたり、化粧水のあとに使用している方もいらっしゃると思います。
私もこの@cosmeさんの他の方々の口コミや美容YouTuberの方の動画を見て、「違う方法もあるんだ」と知りました。
この乳液は成分的にもとても良いものだから、手でつけても化粧水のあとに使用しても良いと思う、どの方法が自分に1番合うかの方が重要だというお話をしている方がいて、私もそれを確かめてみることにしました。

もし手でつけたり化粧水のあとの乳液として使用しても効果が出るなら、その方が1度の使用量が3分の1(1プッシュで普通の乳液の使用量なら充分なので)になる…!と貧乏人根性が働いてしまったのも事実です(泣)

そして結果。

化粧水のあとの乳液として使用→2日連続でその方法を試したら、2日連続で次の日頬がカサカサに…。
やはりこの乳液は先行乳液用なのかな(私の肌にとっては)

先行乳液として化粧水の前に手で1プッシュ分なじませる→あっ、悪くない悪くない!次の日の頬の乾燥もなし。ただ何となく柔らかさが少なくなったかもしれない。

そして最後にもう1度しっかり先行乳液としてコットンに3プッシュしてスキンケア→うぅ、やっぱりこれだよこれ…!保湿も肌の柔らかさもしっかりキープできていました。次の日の肌調子も1番良かったです。

そんなわけで、私にとってはやはりALBIONさん推奨のスキンケアの方法が1番肌に合っていました。
そのように作られているのだから当然だとのツッコミが聞こえてきそうですが、同じような疑問や考えをお持ちの方の少しでも参考になりましたら嬉しいです。

この乳液はなくなると困るくらい気に入っているので最高評価です!
これからもまた新たな悩みが出てきたり、肌調子が変わるまでは使い続けていきたいと思います。

美容液は朝はアップサージソリューションF、夜はメタトロンのエッセンシャルセラムを愛用しています。
ハリが出てきたことやしわの減少に関しては、その相乗効果もあるかもしれないです。

**sun&moon**さんのクチコミをもっとみる

■□kei_□■さん ■□kei_□■さん エクサージュから少しアンチエイジング効果のあるアンフィネスシ…続きを読む
マヴェラさん マヴェラさん どうしようもない毛穴や手触りの悪くなった肌が悲しくて年齢的に…続きを読む
■□ゆーーゆ□■さん ■□ゆーーゆ□■さん サンプルを頂いたので使ってみました! アルビオンの先行乳液す…続きを読む
朔−saku−さん 朔−saku−さん 毎年冬になるとこちらを使用しています。 暖かい季節はエクサー…続きを読む
ひろブー・☆゚:*:゚さん ひろブー・☆゚:*:゚さん いつもお世話になってます! 30代になりエクサージュからアンフ…続きを読む
アンフィネス ダーマ パンプ ミルクページの先頭へ