クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールトランスパラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールトランスパラン > 口コミ一覧 > ※Tmori※さんの口コミ

※Tmori※さん
※Tmori※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/12 16:21:16

非常に評価の難しいところ。
乾燥肌で、ファンデは同じくクレドのクッションファンデを使用しています。

クッションファンデは下地入りませんよ、とは言われましたが、日焼け止め効果も欲しいし、こちらを使用しています。
でも少々値段がはるので、夜まで崩れたくないような時限定。普段はプチプラの下地です。
手に出した時は、薄い苺ミルクのような色のサラサラの液体。
スーッと伸びて、肌に負担を掛けない。少量で済むのでコスパもよろしい。

ただ、つけた後に「?」
肌に馴染み過ぎて無です。トーンアップ効果や補正効果はゼロ。少なくとも私の肌は補正されない。頬の一番補正して欲しい毛穴たちも健在。
そんなに目立つ毛穴ではないんですが、ちょっとくらいは消えて欲しい。
この上からファンケルのコントロールカラーを頬の赤み部分にだけのせると、毛穴も少し消えます。ファンデを重ねたら最終的には消えるんだけども。
トーンアップ効果に関しては、私が比較的色白だからっていうのもあるかもしれませんが、普通肌の人でも感じないと思うなぁ。
とにかく自然なのです。多少「ウルッ」とした感じになったかな?くらい。透明感・・・なのかなぁ?
ツヤ肌好きな人には良いです。
ナチュラルメイク派なのでヴォワールコレクチュールだと、しっかりメイク感でちゃうかも、ということでこちらにしましたが、ナチュラル過ぎな気もする…
ちなみに、クッションファンデの方も色味がドンピシャなせいか、この組み合わせだと「化粧してる?」とまで言われました。良いことなんですがね・・・補正はすべてファンデが担ってくれてる。

そろそろ乾燥が始まりましたが、この上記組み合わせでは今のところ大丈夫です。
もともと化粧崩れは少ないほうなので、化粧のモチに関しては問題ないかな。

リピは、うーーーーん、微妙です。
ヴォワールコレクチュールもサンプルが残っているので、もう一回試してみようかな。

※Tmori※さんのクチコミをもっとみる

みや*20さん みや*20さん サンプルを利用して、なんとなくイイなと感じで購入致しました。…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールトランスパランページの先頭へ