インフィニティ / ロイヤルフラワーコレクション VIII コンパクトパウダー 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ロイヤルフラワーコレクション VIII コンパクトパウダー > 口コミ一覧 > ハルナ ミホさんの口コミ

ハルナ ミホさん
ハルナ ミホさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/16 10:43:39

大人が持っていても痛くない適度なデコラティブ感のあるケース。

中身は、 割と補正効果があるしっとり系パウダー。
私の毛穴バッチリの頬や小鼻周りをふわっと隠してくれて乾燥しない。
しかもレフィル付きで10000円。
もちろんパフも二枚付いてます。
そしてケースは使いまわせて、通常商品のプレストパウダーをセットできる。
完璧!

休日用にミネラル系ファンデを購入したところ毛穴落ちがまぁまぁあって使いあぐねていたのですが、このパウダーをのせたらふわっと補正されて丁度良いです。

色味的に少しお化粧感が出ますので午後の化粧直しにも良いです。
ヨレをおさえたらこのパウダーを乗せるだけで綺麗になります。

私にとっては完璧な商品!

マイナス点はケースの厚みが多少あること。
(その分パフはふかふかです。)
色味が明るめなのでナチュラル系メイクが好きな人は敬遠しがちなこと。
ぐらいでしょうか。
好みの問題って感じですよね。
インフィニティがターゲットにしている年齢層的にはこれぐらいのお化粧感、フォーマル感が求められていそうですし。

毎年買うわけじゃないけど、お得感と華やかさが好きなシリーズです。

あと、昨日購入したら丸型ポーチをいただきました。
グレーにピンクのパイピングがかわいいけど、丸型使いづらいんだよな?と思いつつありがたく頂戴しました(笑)

他のコフレと違って予約しなくても普通に購入できる準備をしているところも好感度が高いです。

レフィルなしのセットもあるけど、レフィルありの方が断然お得です。
悩んでいる方は是非!

• C5929F8B-5C71-49AB-8… by ハルナ ミホさん

ハルナ ミホさんのクチコミをもっとみる

☆lycoris☆さん ☆lycoris☆さん 母には色味が白すぎたとのことで、もらいました。 つけ過ぎると…続きを読む

インフィニティについて

ロイヤルフラワーコレクション VIII コンパクトパウダーページの先頭へ