イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > じゅうがつさんの口コミ

じゅうがつさん
じゅうがつさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/17 01:34:37

いろんなブランドからクッションファンデが出ていますが、間違いなく最高ランクの質です。ツヤ、保湿性、馴染みのよさ、色味の展開も全て良し。SPF値も日常生活レベルであれば問題なし。完璧です。

他のデパコスブランドも試しましたが、色味がべったりした黄色だったり、ベトベトしたり、なかなか購入検討レベルにいきません。

銀のアンクル ド ポー オールアワーズ クッションと迷いましたが、こちらのほうがツヤしっとりの仕上がりということで、金のほうで色味を店頭で見てもらいました。

私はイエベの超乾燥肌、肌の明るさはやや普通より明るめです。今回はお直し用ファンデとして色味を相談。

・首に合わせて、標準30にする。ラディアントタッチ01でCゾーンを直す。
・やや明るめの20にして、顔の中心だけ直す。

2通りのどちらかが良いかなという感じでした。思い切って、顔半分ずつそれぞれタッチアップして様子見することに。

最初は化粧直しでは30だとやや赤くすみする感じがして、20のほうがしっくりきたのですが、帰宅して鏡を見ると、20は目の下は綺麗なのですが若干色味が浮いてる感じがして、顔が横に大きく見えます。その一方で、30のほうはやや赤暗いけれど顔が引き締まって見える。

意外とはっきり違いがわかる。。。

クッションファンデを買うなら、間違いなくコレにするつもりですが、今回は購入は見送ることにしました。

理由としては、私の肌では、どのクッションファンデでも、まずお直しの時にきちんと綺麗に保湿しないとヨレる(スタンプ跡みたいになる)、時間が経過すると鼻周りが崩れるということが何となくわかったから。昔流行ったエマルジョンファンデでもそうだったので、そういうものかと。

とはいえ、このクッションファンデはやっぱり褒め称えたい!ので星4つにしておきます。

じゅうがつさんのクチコミをもっとみる

かめくらげさん かめくらげさん ツヤがでて肌がキレイに見えます。 ただ、今はマスクをしている…続きを読む
ゆり0121さん ゆり0121さん @コスメ様よりプレゼントにていただきました。ありがとうござい…続きを読む
☆テディさん ☆テディさん まず、パッケージにうっとり ゴージャスです しばらく韓国の…続きを読む
ゆかちぃんさん ゆかちぃんさん クレドのクッションファンデから乗り換えました。 あちらが艶々…続きを読む
かいとらさん かいとらさん ひさびさにクッションファンデを使いたくなって 口コミが良かっ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ