ママ&キッズ / ママ&キッズ ベビーミルキーローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ベビーミルキーローション(旧) > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/5 08:06:27

子供が新生児の時からずっとリピしてます!
子供は冬生まれなので、生まれてすぐの時、関節とか肌の皺の部分が痛々しい感じで荒れていて、場所によっては出血するぐらいでした。
ところが、退院して自宅でこのローションを使ってみると、みるみる肌荒れがなくなってモチモチの赤ちゃん肌に!
産院でも同じ物を使っていましたが沐浴は助産師さんがやってくれていて、多分使用する量が少なかったのかな?
治ってくるタイミングだったのかもしれませんが、多すぎない?と思うぐらいのタップリの保湿と、荒れが酷い部分は小まめに同じシリーズのクリームを塗り直しをしていたのが効果あったのかなと思います。
それ以降は肌トラブルは一度もなく、過ごしています!
肌になじんだ後はベタベタしていないのにしっかり潤っているのが凄いです。
春夏はこちらだけ使用ですが、乾燥する季節はクリームも重ね付けしています。
値段が安くはないので他の商品もお試ししてみましたが、使用感・効果共にやはりこれが一番良いです。
追記
産後、自分の顔に一部炎症が出来て治らなくなってしまいました。
わざわざその為に敏感肌用などのスキンケアを探したり購入するのが面倒で、こちらのローションとクリームを私も一緒に使ってみたら、ゆっくりですが炎症が治まってきました。
肌状態も悪くなく、むしろ保湿力が凄くて冬なのに全く乾燥を感じませんでした!
それ以来、炎症が治まってもお風呂上がりで時間がない時は私もこれを顔用に子供と一緒に使ってます。
みんなで使えると思うとコスパはそれ程悪くないかも。

nibosiさんのクチコミをもっとみる

emionoimeさん emionoimeさん 赤ちゃんが生まれてからずっと愛用しています。 伸びがよくて、…続きを読む
yoookkkoさん yoookkkoさん 4歳の娘が乾燥肌で背中をかきむしり下着に血がついていたりして…続きを読む
イチィさん イチィさん 生後間もない赤ちゃんの保湿にと思って色んなものを試した結果、…続きを読む
アシュタリアンさん アシュタリアンさん 娘が4か月のころから使用しています。 冬の間はこちらのシリー…続きを読む
shinonon★さん shinonon★さん こどもの乾燥にとても悩んでいました。 皮膚科の薬と併用してい…続きを読む

ママ&キッズについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ママ&キッズ ベビーミルキーローション(旧)ページの先頭へ