エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > ※ブラウン※さんの口コミ

クチコミ12062件中 7079件目を表示

※ブラウン※さん
※ブラウン※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/5 13:06:06

SR06を購入しました。
以前から気になっていたエクセルのアイシャドウ
近くのドラッグストアでは売っていなくて、なかなかご縁がなかったのですが、この度めでたく購入。
プチプラアイシャドウってやっぱりなんだかんだ言っても安っぽいんじゃないの?目元が乾燥するんじゃないの?って思ってましたが、偏見ですね。
ラメキラッキラ、ツヤぴかーんがお好きな方には物足りないでしょうけど、アラフィフのウロコ状のしわが目立つ目元には良いですよ。
優しい仕上がり。
この06の締め色は目も大きくなりますし。
容器も軽いし、チップも思わぬ柔らかくてシャネルのチップよりはるかに良い。
(耐久性はわかりません)
他の色も買おうかな。
高評価なアディクションやアイグロウジェムが、私にはなんで高評価かわからなかったんですけど、これはわかりましたよ、納得。
コスパを考えると1位だと思います。

追記ーーーー

評価上げました。
SR08以外を購入。
イエベ秋ディープにはSR09ベビーブラウンが一番しっくりいきます。
順番で言うと09、06、07、05、02、03、01、04ですね。
ブラウンレッドのリップとの相性もあるかもしれませんし、アラフィフでスモーキーは顔色が悪くなるからかもしれません。
左下と右下の色味が黄味黄味してると合いません。
少し赤味がはいると顔色が明るく見えます。
一見、どれも同じようなブラウンだし、イエベ秋なんだからブラウンはどれも合うだろって思ってましたが、塗ると違いがわかりますね。
似ていてもまぶたに乗せると不思議なもので仕上がりが全然違います。

SR10購入しました。ピオニーブラウン。
押しも押されぬブルベカラーって感じですが、果敢に挑戦。
イエベ秋でもいけますね。
センシュアルブラウンもマグノリアブラウンもいけたので、もっともいけるだろっていう確信あっての購入ですが。
私は締めのブラウンを多めに使うので大丈夫なのかもしれません。

※ブラウン※さんのクチコミをもっとみる

ぱっぱぱんださん ぱっぱぱんださん 昔から使いやすくて何個リピートしてるかわからないです! 粉質…続きを読む
まぶたはぴんくさん まぶたはぴんくさん 年齢問わず誰でも使えるアイシャドウだと思います! 私もよく使…続きを読む
ロウィさん ロウィさん 他の色を持っているんですが、普段使いにこのぐらいの仕上がりに…続きを読む
眠い主婦さん 眠い主婦さん 昔から化粧品コーナーで見てたんですが、なかなか購入する機会が…続きを読む
まじかるめろんさん まじかるめろんさん 職場でも休みの日でもいい意味で無難な色味なのでとても使いやす…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ