Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングパウダー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングパウダー > 口コミ一覧 > ももロールさんの口コミ

ももロールさん
ももロールさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/27 02:08:07

ナチュラル使用。
ファンデーションはどこのでもだいたい標準色がしっくりくるタイプです。
下地にグリーンを使ってるからか、ナチュラルだと化粧したては首よりも顔の方が白いかなーって気がします。
でも時間がたつと馴染んであまり気になりません。

秋ごろから乾燥が気になり、こちらの商品に切り替えました。夏はChacottの夏限定を使ってました。
乾燥は今のところしないです。

他のベースメイクとの相性もあると思いますが、夕方になるとTゾーンがテカってきます。しかしテカり方は汚く無いです。(以前使ってた他社の乾燥しないパウダーは、テカると毛穴落ちしたり斑になったり、パウダーがよれてシワにたまったり、角栓が成長して粉吹きのように見えてので…)
Chacottはテカってきたら、ティッシュでおさえると多少剥げて毛穴が目立ちますがそれだけです。

粉はフワッと細かくて付きが良いです。
パフもちょうどよい大きさで使いやすいですよ。
私の使い方の問題ですが、ついつい厚塗りしてしまい、さらにマスクの擦れで剥げることがありますが、他のパウダーに比べると崩れにくいと思います。
カバー力があるので、朝時間が無いときは下地とこれだけでも見れる肌になります。
このパウダーをつけると一気にお肌が綺麗に見えるのでオススメです。

ももロールさんのクチコミをもっとみる

ブラッドリー。さん ブラッドリー。さん 少量でもしっかりと乗ってくれるパウダーです。 コストパフォー…続きを読む
Rika1014さん Rika1014さん これ色んな場面で使えてめっちゃ便利! がっつりメイクしない日…続きを読む
日高あきさん 日高あきさん これ、とっても便利で、1日中大活躍してくれています。 まずは…続きを読む
PACKさん PACKさん  乾燥しないパウダーです。パフが別売りなので注意が必要です。続きを読む
さきめろろさん さきめろろさん 最近マスクでの化粧崩れがひどいので、崩れにくいパウダーがほし…続きを読む

エンリッチングパウダーページの先頭へ