超色白には濃いかな?とは思いましたが今回のコレクションはやっぱりすごく可愛くて諦めきれず買いました。
ハイライトとして使うと濃いですが、頬骨の高い位置外側から中に向かってササッと数回ブラシで撫でるとシェーディングハイライトのような感じで2役がコチラひとつで出来ます!
その撫でた所の下側に少し被せるようにローズ系とかブラウン系チークを乗せるとすごく顔がシュッと引き締まって見えるので丸顔色白にはとても良い買い物になりました。
Tゾーン顎先などにはガッツリは使いづらいですが、気持ち程度で使うだけでも繊細なパールがしっかり入っているので上品で落ち着いた印象になってすごく良かったです。
コチラを買う前にプチプラにも似たような色味のハイライトや今回新作のグロウ系チークを試しましたがコチラの繊細なパールの輝きは段違いに凄すぎて、もちろんプチプラも大好きですがパール感ハイライトの主張が大好きなワタシにはコチラが圧勝でした。
春もいいですが夏秋は特に使える色味なのでこれからが楽しみです。
そしてブルベ、イエベ関係なく使える色なのが魅力的ですね
2枚目スウォッチ写真は色味がわかりやすいように3回ずつ指(左)とブラシ(右)で重ね付けしました。
3枚目は個人的に似てると思っているセザンヌのパールグロウハイライト02との比較です。左がCHANEL右がセザンヌ
CHANELの方がピンク感が強めで、セザンヌはブラウン感がありパールの粒は若干CHANELより粗めなのですが輝き具合も全然大差なく、色味が少し違うくらいでパッと見では分かりません。