KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS UV ディフェンス アクア ジェル 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS UV ディフェンス アクア ジェル > 口コミ一覧 > maririn007さんの口コミ

評価しない購入品

2020/1/11 11:49:01

2020年の福袋購入です。
30mlで¥4290(税込)

公式サイトに記載されている成分は、
・グリセリン
・ビタミンE(トコフェロール)
のみ。情報量少なすぎ…!(笑)
全成分表が実際に見ないと分からないのは、
キールズの少し不便な点。

以下、パッケージに書かれていた成分表の上位を分析

[成分表]
・エチルヘキシルトリアゾン
└UV-Bに対しての紫外線吸収剤
・PG
└保湿剤
・ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン
├UV-A・B紫外線を吸収
└高い防御効果が持続する新規紫外線吸収剤
・ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル
└UV-A吸収剤
・酸化チタン
└UV-A・B紫外線散乱剤
・グリセリン
└保湿剤・潤滑剤

[気になる点]
→ 変性アルコール・紫外線吸収剤の使用
肌が強い人向きだと思う。私は時々敏感肌なので、バリア機能が低下してる時の刺激が気になる。日常使いはしない。SPF、PA共に高いので日差しが気になる時のみ使用したい。値段の割に量が少なく感じた。リピはしない。

[補足説明]
・紫外線吸収剤
→ 化学的な仕組みでエネルギーを吸収し、熱などのエネルギーに変換して紫外線が皮膚の細胞に浸透するのを防ぐ。

・紫外線錯乱剤
→ 物理的な仕組みで紫外線を散乱、反射させます。散乱剤(パウダー)が肌を均一に覆って紫外線を肌表面で反射、散乱させて紫外線の影響を防ぐ。

・変性アルコール
→ 炎症を有していたり、バリア機能が低下している場合は、まれに発赤、かゆみ、スティンギング反応などが起こることがあるため、それらの症状が生じた場合は皮膚が健常に戻るまで変性アルコール配合製品の使用はひかえることを推奨。

• 2020-01-11 11:49:01 by maririn007さん

maririn007さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS UV ディフェンス アクア ジェルページの先頭へ