BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルフェイスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルフェイスウォッシュ > 口コミ一覧 > zhenriziさんの口コミ

zhenriziさん
zhenriziさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/11 20:29:49

朝用の洗顔に買ってみました。

香りはラズベリー&ジャスミン。私はベリー系の甘い香りがあまり好きではないのですが、これはどちらかというとジャスミンの清廉なすっきりさっぱりした香りの方が前面に出ていて、その中にほんの〜りあまい香りが隠れているといった感じ。ベリー苦手の私にとってもとても癒される香りでした(*^^*)

1,200円でほんの少しの量でいいのでとてもコスパが良いです。私は無印の泡立てネットを使用しており、ほんとうにもっこもこの泡ができます。どなたかが口コミで書いておられた「息が出来ないぐらい」と言うのを見て、使用前はほんと〜?そんなに〜?と懐疑的に見ておりましたが、本当でした笑

ちなみに余談となりますが、無印の泡立てネット、とてもお安いのに(確か180円ぐらい?)とてもとても優秀なので、使ったことない方は騙されたと思ってぜひ一度使ってみてください!(的なことを数年前美ログ時代に書いたことがありますが、数年経ってもこの感動ものは健在です)

また、私はオーガニック系はピリピリしてしまうことがあるのですが、こちらは全く大丈夫でした。ロクシタンのイモーテルのスキンケアシリーズ、香りはドストライクなのにピリピリして使えない残念な肌です。そんな肌でも全くのノーピリピリ。

朝使用のみですが、洗い上がりも突っ張ることなく乾燥もしません。

THREEの洗顔料もとても好きですが、こちらも同位ぐらいに好きになりました。見た目も同じぐらいシンプルで好感が持てますね(*^^*)

さっぱり爽やか、清廉で洗練された(というイメージ)な香りが好きな方におすすめしたいです。

zhenriziさんのクチコミをもっとみる

ウェイチさん ウェイチさん 弾力泡で優しく包み込み、毛穴汚れ、汗、皮脂、ホコリ、必要のな…続きを読む
Aaakiiさん Aaakiiさん ナチュラル系のヘアケア用品で有名なボタニスト。 その洗顔って…続きを読む
aoyuzumixさん aoyuzumixさん シャンプーで有名なBOTANISTの洗顔フォームということで使ってみ…続きを読む
ボタニカルフェイスウォッシュページの先頭へ