セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > かおる9630さんの口コミ

かおる9630さん
かおる9630さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/13 10:16:57

今までにピンクとブルーの皮脂テカリ防止下地を使っていましたが、乾燥が気になっていたので保湿タイプが発売されると知ってすぐに買いました。
テクスチャーは保湿タイプの方がトロッとしていますが伸びも良く塗りやすいです。
今までのものより毛穴がカバーできて下地としての効果が高いです。
色はオレンジ感が強く、しっかりカバーされる感じなのでブルベの人は薄くつけないと合わなくなりそうです。
私もニュートラルからブルベ寄りの肌なので薄く塗らないと顔色に合わなくなります。
保湿効果は保湿されている、というより乾燥しない、と言った感じです。
崩れなさ、テカらなさは今まで通りバッチリです!
これなら真冬も使えるのでリピート確定です。
私の理想通りの下地ですが色が少し合わないので星6にしました。
ブルベ向けの色が出るのを期待しています!

追記
薄めに塗っても朝からメイクして夕方になるとオレンジ感がさらに出て来て顔色が悪く見えてしまいます…
下地の効果としてはかなり満足なので、ぜひブルベ向けの色が出て欲しいです!!

かおる9630さんのクチコミをもっとみる

めだかねこさん めだかねこさん 程々に毛穴がこれだけでカバーできる。 皮脂防止というところは…続きを読む
さおりん0112さん さおりん0112さん ピンクが本当は欲しかったんですが、肌色考えてオレンジベージュ…続きを読む
ミッツ★さん ミッツ★さん 仕事で汗をかいてファンデーションがドロドロなるので何度もリピ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ