Amplitude(アンプリチュード) / ロングラスティング リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ロングラスティング リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/15 08:03:28

00を購入しました

PC冬夏、カバーマークジャスミーカラーBN10+W、赤みが強い色白です。
無香料、透け感がある明るい色に惹かれてリキッドベースとファンデブラシも同時購入しました

BAさんにタッチアップで確認するまでもなく00一択です!と言われたので他の色を見ていないのですが、10番台になると顔料が入るため00が合う方なら透明感を出す為に00をお勧めしているそうです。
私の場合コンシーラーも使わずファンデを気になるところに重ね付けで仕上げてよいと案内されました
さらさらした質感で、確かに手よりブラシの方が断然綺麗につきます!付けたてはブラシの線がむらになりやすく不安になりますがいつのまにか自然になじんでいます

当時クレマヌーダ00を使用していたのですが、それよりはやや黄みがあり化粧感が出る仕上がりだと思います。
ファンデーション単体は付けたては自然な艶→時間経過でややマットになる感じで、色味もクレマヌーダより出ないので同じ透明感系でもこちらの方が使いやすい方が多いんじゃないかと思います。
ただ、下地もそうだったのですがエタノールというか、揮発性成分がアンプリチュードのベースメイクは多めなようで目に染みるのがあまり好みじゃないのでリピしません。
個人的に似たような色味のファンデだとエクシアALのフリュイドファンデーションNA200が今のところ一番好みなので、同じようなファンデーション難民の方はぜひ試してみてください

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

itamotoさん itamotoさん 伸びが良い薄膜のファンデーションです。 お値段お高めなので良…続きを読む
MILKTEAmhさん MILKTEAmhさん カバー力はないですが、きれいな素肌という仕上がりです。 きれ…続きを読む
Q:nicoさん Q:nicoさん つけた感じは素肌っぽく、艶もでます!カバー力はそこまでですが…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

ロングラスティング リキッドファンデーションページの先頭へ