エチュード / ハーシー プレイカラーアイズミニ 口コミ

アットコスメ > エチュード > ハーシー プレイカラーアイズミニ > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/5 00:57:37

エチュードハウス/ハーシープレイカラーアイズミニ クッキーアンドクリーム \2000

今日は白い方!
こちらは姉のアイテムになりました
エチュードハウス公式サイトでは
オリジナルよりも先に売り切れになっていた注目アイテムですね

カラー詳細へ
上の段左から右へ
@ハーシーに夢中
→濃すぎず使いやすい淡いブラウン系×ラメ。
エチュードハウスのラメってキラキラ〜ギラギラの派手なものが多い印象なんですが、こちらはラメもそこまで大きくないのでお仕事でもいけそうな感じ

Aバタークッキー
→エチュードハウスのパレット買うと、大体入っているこういうカラー。ベースにもってこいのカラーですが、馴染みが良いカラーですが、肌の色によっては馴染み過ぎることがあるカラーですね

Bマイチョコレート
→キャラメルブラウンのような甘いカラー
グラデするときにぼかすのにも向いているカラーですし、メインで使ってもOKなカラー

Cラッキークッキー
→本当にクッキーのようなカラー♪メインカラーとして使っても良し、囲みメイクに使ってもよし!

Dクッキー&クリーム
→クッキー&クリームのような見た目が抜群に可愛いカラー
ラメ!しかし色はそこまで乗らない。ラメを上手くつけるにはアイシャドウベースがある方が良さそう…

Eゼロカロリーチョコ
→チョコなのにゼロカロリー。サンドウィッチマンのような考え方。このパレットの中では1番濃いカラーになるのでお世話になることが多い

********************
総評としては
Eのカラーでもけっこう優しめの発色なので
もうちょっと締め色が欲しかった…というのが本音なパレット(´・н・`)

見た目が可愛いから許しちゃうけどね。

スウォッチ撮ってくれてるのは妹なんですが
@ADあたりのカラーは塗っても塗っても
淡い発色なので、どんどん重ねていって…
撮影するだけで表面のハーシーって文字削れてました⊂(`・ω・´)⊃
1〜2度塗りでは中々違いを表現するのが難しいカラーたち。

アイシャドウいつも塗り過ぎちゃって怖くなる…
って方には塗りすぎが防止できるパレットなのでオススメ
普段使いしやすいカラーたちだと思います

しっかりとした締め色や
ラメも存分に楽しみたい方はオリジナルのパレットの方が良いかもしれません。

オリジナルの方はイエベさんの方が使いやすそうな印象でしたが、
こちらはイエベさんでもブルベさんでも使えそう

チップはついてないのですが
見た目が可愛い上に持ち運びしやすいサイズなので
旅行とかに持っていって友達に自慢したいパレットでした〜

• 2020-02-05 00:57:35 by borotamaさん

borotamaさんのクチコミをもっとみる

borotamaさん borotamaさん エチュードハウス/ハーシープレイカラーアイズミニ オリジナル…続きを読む

エチュードについて

ハーシー プレイカラーアイズミニページの先頭へ