ステラシード / ブランハニー ピーリングローション 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ブランハニー ピーリングローション > 口コミ一覧 > Gnomesさんの口コミ

Gnomesさん
Gnomesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/7 00:12:08

拭き取り化粧水が好きでよく使っているのですが、ピーリング系は対ニキビ肌のものが多く、皮脂を抑えてくれる代わりに肌が渇きやすくなるのが難点でした。もともとニキビはできにくい肌質なので、くすみ角質ケアをしながら保湿も叶える拭き取り化粧水ないかなぁ?と思っていたところに、コレです!
まず、パッケージがとんでもなく可愛い!!
ポンプ式なのも良い!!
そして何より、香りがいい!!!
ハニーはあまり感じませんが、キウイフルーツとラフランスの爽やかでみずみずしい香りが気分をあげてくれます♪♪
もちろん香料が入っているのですが、香りつけときましたよっていう科学的な匂いではなく、本物の果物のような香りです!
そして拭き取り化粧水にありがちな、過度なアルコール感が強くなく、お肌にストレスなく使えるところがお気に入り♪
夜は洗顔のあと導入化粧水として週に2,3回普段のケアの前に使います♪
主に使うのは、朝です!朝は何かと忙しくて、洗顔して、顔拭いて、化粧水やらなんやらってひと通りやってる時間、ない時ありますよね?というか、毎日そうですよね?!ということで、こちらの出番です。洗顔代わりに大活躍してます!
コットンにたっぷりとって、優しく顔中拭き取ると、夜のうちについたホコリや皮脂などがよく取れます。ひと通り拭き終わったら、コットンを裏返してもうワンプッシュ、軽くパッティングすて、完了です!その後は過剰なスキンケアをしなくても乾燥することなく朝のタスクをこなせちゃうスグレモノ!
なんとなーくですが、肌が柔らかくなった気もするし、眉間に汚れがつかなくなりました!!
あまりスキンケア用品でリピートしたいと思うほどのものに出会うことが少ないのですが、コレは確実にリピートします!!

• 2020-02-07 00:12:07 by Gnomesさん

Gnomesさんのクチコミをもっとみる

ブランハニー ピーリングローションページの先頭へ