さっぱりすべすべの洗いあがり。肌荒れ・ニキビを防ぐ薬用洗顔料。
ロゼット洗顔パスタは、1929年に発売された日本初のクリーム状洗顔料です。
「パスタ」とは、「粉を練りこみ、ペースト状にしたもの」という意味。
古い角質をしっかり取り除くイオウが微細な粒子となって配合されています。
有効成分イオウの角質軟化作用で古い角質を取り除き、美しくキメの整ったすべすべお肌を保ちます。
有効成分イオウ、グリチルレチン酸ステアリル、感光素201を配合。
肌あれ・ニキビなどのトラブルを防ぎます。
オリーブオイル・ココナッツオイルを配合して、つっぱり感のないしっとりした洗いあがり!
スポンジで洗顔パスタを泡立ててボディを洗うと、まるで温泉あがりのようななめらかな肌に。
ピンクにゴールド文字のかわいらしいパッケージ。
ロゼットはこの変わったパッケージがいいですよね。
固めのテクスチャなので、周りのベージュの部分をぎゅっと押すと真ん中の穴からグーっと洗顔料が出てきます。
イオウの香りがふわっとしますが、すぐに慣れることができました。
固めで濃密なテクスチャだから、水を加えるともこもこもちもちの泡ができます。
イオウの香りはしますが、爽やかさと華やかさもあるので気持ちもスッキリします。
泡立ちが豊かなのでもこもこもちもち濃密泡があっという間にできました。
洗顔ネットを使うことで簡単に濃密泡を作ることができます。
たっぷりの泡で顔を包みながら洗うととても気持ちいいです。
ニキビができやすいのですが、この洗顔料を使うことで、肌のべたつきがスッキリ落とせてなめらかな肌をキープできているように感じます。
もこもこ泡で洗顔するのが好きなので、1日の終わりに至福の時間を過ごすことができてしあわせです。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
ロゼットについて