iniks(イニクス) / リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > iniks(イニクス) > リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ガーゼちゃんさんの口コミ

2020/2/21 18:04:44

イニクス様より新商品の敏感肌ファンデーションをご提供していただいたので試してみました。

とても良かったのでレビューを?

テクスチャーは美容液みたいにサラッと伸びもよくて、本当に小粒パール1つで半顔塗れるくらい。
指でトントンのばして、最後にスポンジで軽くなじませて綺麗に仕上がります。ややセミマットな仕上がりですが、びっくりしたのは時間が経てば立つほど馴染んで肌がツヤツヤしてきて、むき卵みたいにツルッとした肌に見えたこと!

薄膜が張ったような感じでもともとのお肌まで綺麗に見えました。

私はシカペアリカバーを薄く伸ばしてからこれを使いましたが、あえてお粉を使わず過ごしてみてもテカらなかったです。

普段標準色でこちらのオークル10は初めちょっと明るすぎるかな?と思いましたが馴染んでくるし薄付きなのでちょうど良かったです。
ナチュラルなので隠したいアラがある方はコンシーラーが必要だと思います。
私は乾燥肌×敏感肌でファンデによっては目尻や?が突っ張るような感覚になるんですがそれも大丈夫でした。
大人の敏感肌、アクネケアに特化したブランドなので安心して使えるし、これでSPF40なところも嬉しい?

紫外線や花粉にも弱いゆらぎ肌なので、春夏になるとより本領発揮してくれそうで使うのが楽しみです。

• 2020-02-21 18:04:42 by ガーゼちゃんさん
  • 2020-02-21 18:04:44 by ガーゼちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マルホ株式会社)

ガーゼちゃんさんのクチコミをもっとみる

蜜柑の木のしたさん 蜜柑の木のしたさん 10 ライトオークル使用。 前提として、私は 素肌感のある仕上か…続きを読む

iniks(イニクス)について

リキッド ファンデーションページの先頭へ