シャネル / ル ブラン ロージー ドロップス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ロージー ドロップス > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/10 20:11:07

フランス製/香り付き。

カウンターの暖色照明下ではキラキラほのかな桜色。
室内自然光では無色のつるんとしたツヤ
屋外・曇りでは淡いシアーな桜色。

Temptaliaではデュオクロームと書かれていましたが、個人的にはそうは思いませんでした。
試す前はプードゥルルミエール#40ホワイトオパール的なものかなと思って居ましたが
そこまで色は出ず、クールな淡い桜色で万人受けする感じ。

ポンプ式で出て来る仕様なので、普通に使うぶんには不衛生にならないと思います。
香りは気になる方は気になるかも。

下地として使っても良いし、ファンデーションの上に載せても良いとのこと。
指で付けても構わないとのこと。
リキッドファンデに混ぜてもいいのか聞いてみたところ「それはちょっと…」と。

特にメイクの仕上げにリキッドハイライターとして使用する場合、
一度定着してしまうともう暈かせない&直せなくなりますので
作業を素早くやる必要があります。

_______________

CHANELでの類似商品
「 レ ベージュ フリュイド アンルミネール ベル ミン 」と「ロージードロップス」の
全成分表を両方確認しましたが、梅の花エキス以外は似たり寄ったりな内容でした。

レベージュの方は全顔プライマー/ファンデーションと混ぜる/仕上げにポイント使いでハイライトとして使用、と3パターンの使用方法の記述あり。

あちらは良くも悪くも馴染みが良すぎ。
暖色系ライトや直射日光が当たった時のみラメがキラキラ。
ロージードロップスとは全く違う感じなので、メイクや季節で分けるのが良さそう。

ロージードロップスは季節的には冬〜春が一番合いそうだなと思います。
12月〜4月くらいまでこちらを使って、初夏以降は他のアイテムのほうが良いかも。

成分表は画像右側に添付

• RosyDrops by CamelliaSinensisさん
  • Rosy Light Drops by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

フトアゴさん フトアゴさん 口コミをしていなかったので… 写真はDIORのグロウマキシマイザ…続きを読む
lasteconetesさん lasteconetesさん コスデコのトーンアップCCに混ぜて使っています。綺麗な艶肌が出…続きを読む
ル ブラン ロージー ドロップスページの先頭へ