メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション D 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション D > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/28 22:59:33

発売時期が自分のタイミングと合わず、先にオイリー&ノーマル肌向けを買ってしまった私ですが、さすがに真冬のドライ肌には厳しいわ、と買い直したのがこちらの103番。
 オイリー向けと同じ色番なのですが……あれ?なんか色味が違いません?

同じ色番だよね…そうだよね……と何度も見比べましたが、やっぱり違う。おや?
オイリー&ノーマル用はど真ん中のアイボリーなのですが、ドライ肌用はより日本人仕様といいますか、若干オークル寄りのアイボリーになってます。これは仕上がり感と関係あるのかもしれません。こちらはツヤが売りのしっとりタイプ。油分も多めでかなり伸びがいい。

少量でも充分いきわたるのでコストパフォーマンスも良さそうです。
オイリー&ノーマル向けと比べるとどうしてもカバー力では劣りますが、このクラスのケミカル系リキッドファンデーションにしては珍しくビタミン類を配合していたり、今までの潔いまでのごっついケミカル処方に比べて進化したなぁ…と感心しきりであります。またこちらはオイリー&ノーマル向けと違って、しっかりSPF値があります。やれやれ。

オイリー向けが完全無香料なのに対して、こちらは若干香りがありますね。消し香料かな?
気になるほどではありませんけど、後発だからか色々変化がみられて面白い。
 ガラス製のボトルを採用しているプチプラブランドはほとんどが外資系です。リキッドファンデーションの場合、日本の気候や使用期間を考えると、ガラス製の方が確実に安心なんですけどね。

ただこちらのドライ肌用はオイリー&ノーマル向けより色数が少ない。なんで?
幸いにも同じ色番を入手できましたけど。ディスプレイのスペース事情?まさかね……。
まあ、前任者ドリームホイップスムースのように、ディスプレイの色数が6色から3色に減っちゃう…なんてことの無いようにしていただきたい。
 だって、色数の豊富さが「売り」なのですから。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

♪おじゃ♪さん ♪おじゃ♪さん とても気に入っています。^_^ 色黒なので、ファンデーション…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Dページの先頭へ