プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止 化粧下地 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止 化粧下地 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/3/18 16:48:35

プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地¥3,080 SPF20 PA++
@コスメショッピングで購入しました。
美容系ユーチューバーで有名な方が激押ししていたのでマネしました(⌒∇⌒)
価格はブラックプリマとほとんど同じですね。(ブラックプリマはSPF8 PA++)

以下は油浮きに愛された顔面油田の民の私が油の噴出具合を検証w
朝6:30 塗布。白っぽいサラサラの液。ブラックプリマより色はクリーム色系。
白浮きはしないです。塗りたてなのでツヤが残る仕上がり。目安の使用量プラス、油浮きが気になる部分は重ね塗り。

7:00 最初のツヤが抑えられて、ソフトマットな状態になった。でも乾燥している感じではない。
毛穴も若干隠れた感じだけど、念のため毛穴専用カバー下地を重ね塗り。
ファンデとの相性も良い。ファンデが寄れる感じも特に感じず。

11:40 おでこの油浮きは特に目立たない。最初のメイクの状態から変化なし。鼻筋、小鼻周りがうっすら光っているが許容範囲内。

13:00 おでこの油浮きはナシ。セッティングパウダーの効果が少し消えかけてきた。鼻周りがうっすら光っているがメイク直しやティッシュオフするまでもない。まだイケるw

15:00 おでこは大丈夫w鼻周りが前回より光ってきたのでここで初めて浮いた油をティッシュオフ。パウダー効果が戻ってきた。(^▽^)/

17:00 全体的にテカってきたけど、この下地を使う前に比べて格段にテカリ加減はない方。テッシュオフ2回目。マットな質感が戻ってきたが、若干のファンデの崩れが見られる。
鼻周りのファンデの毛穴落ちが多少ある。大きい毛穴、小じわが少し目立ってきたが許容範囲かな?

18:30 前回のティッシュオフが効いているのか、メイクが落ち着いた状態。おでこや頬にテカリはなく、鼻周りは毛穴落ちしたままだが汚く崩れてはいない。→今回はこれでメイクオフ。

総合評価 脂性肌にはベストな下地!デスクワークで激しい作業はしていないので、この程度の崩れだと上々ですね。
夏場や外回りだともう少し崩れるのかな?冬だと完璧に朝の状態が保てそう♪
ブラックプリマと比べて、こちらのほうが保湿感はありますね。カバー力は同じぐらい。毛穴カバー、オイルコントロール力どちらもあります。
同じような価格で日焼け防止効果はこちらの方が上なので、今後はこちらを購入するつもり。

• 2020-03-16 21:23:21 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

きゃほり☆さん きゃほり☆さん 脂性で困っていましたが、あぶらとり紙の消費が激減した!続きを読む
dondonmayuさん dondonmayuさん 日本メーカーの下地はすんごい種類使ってきたと思いますがこれが…続きを読む
ひろみん☆★さん ひろみん☆★さん この下地の後にファンデーションを塗ると すごくつきがいいので…続きを読む
okeityさん okeityさん さらさら肌が続くので、テカリが気になるTゾーンに使用してます…続きを読む
twinboyさん twinboyさん もっと早くに出会いたかったです。 夏場は汗かいて鼻もテカって…続きを読む

プリマヴィスタについて

皮脂くずれ防止 化粧下地ページの先頭へ