無印良品 / マイルドスクラブ洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドスクラブ洗顔フォーム > 口コミ一覧 > Karen(カレン)さんの口コミ

Karen(カレン)さん
Karen(カレン)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/8 23:28:22

中学校の頃から四年ぐらいリピートしていました。

最初は角質ケアでスクラブ洗顔が欲しいので使い始めたものです。これ使うと肌ツルツルになるので本当に気に入りでした!

でも若い頃何も知らなかったせいで、マイルドスクラブで書いていて、毎日も使えると思った結果、ほぼ毎日の夜洗顔はこれを使っていて、特に鼻周りにポイントに洗顔していました。結局今鼻周りだけの肌状態すごい悪くて、毛穴目立つし、乾燥し、皮剥いてしまう。全部自分の知識不足でした...

スクラブって週2回ぐらいしか使えないって知っているのはもうこのスクラブ使い始めて三年ぐらいの頃でした。その時からスクラブは週二しか使わずに、別の日は普通のもので。

この近年自分の鼻周りを救えつつ、スクラブ使うことがなくなりました。でも正直いうとこの商品の悪いではありません、自分のせいです。

スクラブとしてこの商品はいい意味で細かいです。なんかすごい太いスクラブが入っている洗顔料もありますが、私は細かい方が繊細で毛穴の古い角質を取れると思います。しかも肌にキズもしないし、つっぱり感もなかった。そしてこちらのスクラブは溶けるタイプなので、他の溶けないタイプと比べたら地球の環境に悪いことはしないです。(溶けないスクラブはプラスチックで作られたものが多くて、水には溶けないのでそのままに海に排水されて魚が食べちゃう、すごい環境に対して悪いものが多いです) なのでスクラブを探している方がいたら、こちらはおすすめします!

Karen(カレン)さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

マイルドスクラブ洗顔フォームページの先頭へ