HAKU / メラノフォーカスV 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカスV > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2020/3/22 02:09:02

美白の世界に常に新しい風を起こし、常に挑戦を続けてきたあの「HAKU」が、誕生から15周年を迎えました。15周年を記念して、3月21日発売の、限定スペシャルデザインをお試しさせていただきました。

HAKUは、私もずっと愛用している大好きなブランドです。美白美容液からスタートして、化粧水乳液ファンデーションまで。色々使ってきて、とても信頼しているHAKUが15周年なんて、嬉しい♪

素敵な限定デザインのテーマは、「風」だそうです。15周年のシンボルマークのフラッグから起こる風がボトルへと舞い降りました。

キャップ上部はいつもと同じ綺麗な、輝くプリズムカラー。

・紫外線対策はUVカット機能付きの下地などで済ませている
・まだ美白ケアしなくても良いと思っている
・乾燥が気になるけどいつものスキンケアを続けている

ひとつでも当てはまったら、HAKUで「先行美白ケア」がおすすめです。

春にこそ、美白ケアが重要だと言いますよね。その理由は?

春の紫外線量(UVA)は、4月から一気に増加するので、真夏とほとんど変わらないのです。

紫外線には2種類あって、波長の長さによってUV-A、UV-Bに分かれます。

UV-A(通称:生活紫外線)は、肌を黒くするだけでなく、ハリや弾力のもととなる細胞も破壊してしまいます。

UV-B(通称:レジャー外線)は、主に肌の表面にダメージを与えてシミやソバカスの原因に。

私も小さなシミがいくつかあるので、これ以上増やしたくない!なので美白ケアは必須だと思っています。

HAKUは、資生堂独自開発の2種類の美白有効成分「4MSK」と「m-トラネキサム酸」配合で、メラニン生成ルートの多方面からアプローチして、効果的にシミ予防する美容液

整肌・保護成分のVカット複合体(トルメンチラエキス、イチャクソウエキス、グリセリン)が配合されていて、乾燥でごわつく肌もしっとり。

朝と夜、2回押し分を手のひらにとって、両頬・ひたい・鼻・あごの5カ所においたら円を描くようにやさしくなじませます。

なじませると肌にぴたっと密着するようで、コクのあるテクスチャー。ハンドプレスでやさしくなじませるのが贅沢で幸せなスキンケアタイムです♪

HAKU メラノフォーカスVは、これからもずっとお世話になりたい美白美容液です。

• 2020-03-22 02:09:00 by saayacosmeさん
  • 2020-03-22 02:09:01 by saayacosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

れみビーューティーさん れみビーューティーさん 2020年でブランド誕生15周年を迎え、3月21日(土)に数量…続きを読む
LIZ.Aさん LIZ.Aさん 昨年に引き続き、モニターとして使用させていただきました。 1…続きを読む
saayacosmeさん saayacosmeさん 「明るく澄んだ、生まれたての透けるような肌へ」 生まれた…続きを読む
ちゃちゃちゃちゃちゃさん ちゃちゃちゃちゃちゃさん 肌にスーっと気持ちよく馴染む感じ! 顔全体が明るくなったよう…続きを読む
LIZ.Aさん LIZ.Aさん 美容液というとジェルをゆるくしたようなテクスチャーを想像して…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカスVページの先頭へ