iniks(イニクス) / リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > iniks(イニクス) > リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > みぃーーーーちゃんさんの口コミ

みぃーーーーちゃんさん
みぃーーーーちゃんさん認証済
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿66

2020/3/30 19:02:07

肌が弱く、市販品は合わないものが多いです。
混合肌で乾燥するところはカサカサ、でも鼻とおでこはベタベタ…。

肌に優しいものを使うとカバー力や汗に弱くてドロドロになりやすい、でもカバー力のあるファンデ を使うと顔に吹き出物が出たり、赤みやヒリヒリしてしまう、本当に困った肌の人間です。

皮膚科でいつも全身を保湿するために貰っているヒルドイドの会社のものということで、無料サンプルに飛びつきました。

これ、本当にいいです!
カバー力も重ねればあるし、でも厚塗りになりすぎない。肌もちゃんと呼吸できてる感じで、重くなくて、なのに崩れにくいと思います。
ミノンのバランシングuvのシリーズ(化粧水乳液、ベース)とこのリキッド、上に資生堂のベビーパウダーをして、マスクして1日出かけました。やはり少しはヨレが気になりますが、全然汚くない!ティッシュでオフすればok!上からチャコットのプロフィニッシュパウダーのせてみましたが、しっかり馴染むし粉浮きもありません。
クレンジングはカウブランドのミルク使ってますが、スッキリ落ちます!

皮膚科が良いが当たり前、混合肌敏感肌でもシミを隠したい!っていう私みたいな人には本当に本当にオススメです!

りこく19さん りこく19さん イニクスのモニターとして新商品もらいました! 私は敏感肌なの…続きを読む

iniks(イニクス)について

リキッド ファンデーションページの先頭へ