ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) > 口コミ一覧 > ウミゾウさんの口コミ

新商品情報はこちら

2020/4/1 20:44:54

@コスメ様から頂きました。ありがとうございました。(が、後に色が合わず違う色味を現品購入し、使用してからの口コミです)

まず私は、普段MIMCのリキッドリーファンデーションの101のお色を使っています。また、パーソナルカラーはプロ鑑定でブルベ夏です。ご参考にしていただければと。

さて、頂いたのが2Nという標準色らしいのですが、ディオールさん的にニュートラルの分類の下から2番目のお色。(写真右側です)んー、一般的な標準色よりも暗いかもです。黄色とピンク両方の色味を持ちつつ、色が暗いって感じです。普段1番明るい色かその次に明るい色を使っている私にとっては赤黒くなり、首の方が明るくなってしまいました。
ということで、ディオールさんにご相談しに行った結果、1番明るい0Nという色(写真左側)が私にはマッチしており、そもそも混ぜて使うという選択肢もなくなり、普通に0Nを現品購入しました笑

前置きが長くなってしまいましたが、
テクスチャー:
サラッとしてて伸びも良いが、乾くのも早いのでささっと手早く塗るのをオススメします。
ツヤ:
普段ツヤ感が強いリキッドを使っている私にしては、グロウとは?ツヤある?って感じです。上からお粉もはたかなくて良さそう。良く言えばハイライトの邪魔をしませんね、きっと。
モチ:
マスクをして1日過ごしても、崩れなし!お直し必要ありませんでした。マスクにもうっすら付くくらいで、マスクの擦れた箇所がガッツリ取れてしまった!!ってなことにはならなそうです。ただ皮脂に強いかは汗をそんなにまだ書いていないので分かりません。
カバー力:
薄ーくスポンジでポンポン付けているのであんまり参考にならないかもですが、毛穴は隠れるけど、シミは隠れません。毛穴落ちはあんまりないような気がします。
クレンジング:
ミルククレンジングだと少し弱いかも。

総合評価:良さそうだけどリピするかは分からない。

ちなみに下地にはポールジョーのプロテクティングファンデーションプライマー01を使いました。

これからの季節汗をたくさんかきそうなのでこちらのファンデメインで使っていく予定です!
2色(現品2本)ありますしね汗
暗い色はシェーディングで使っていこうかと思います!

皆様の少しでも参考になれば嬉しいです^_^

• 2020-04-01 20:44:54 by ウミゾウさん

ウミゾウさんのクチコミをもっとみる

イロハ88さん イロハ88さん 遅くなってしまいましたがアットコスメさんからプレゼントで頂き…続きを読む
はちみつましゅまろさん はちみつましゅまろさん プレゼント頂きありがとうございます。数年前にフォーエヴァーは…続きを読む
毛穴撲滅委員長さん 毛穴撲滅委員長さん アットコスメさんからサンプルサイズを頂きました。 とにかく薄…続きを読む
とら次郎さん とら次郎さん ブルベ夏 アラフォー 混合肌  肌明るめ 1Nを使用しました。 …続きを読む
★す★さん ★す★さん アットコスメさんのプレゼントで頂きました! 感触はサラッとし…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)ページの先頭へ