エチュード / ダブルラスティング セラムファンデーション 口コミ

アットコスメ > エチュード > ダブルラスティング セラムファンデーション > 口コミ一覧 > ジョンタロさんの口コミ

ジョンタロさん
ジョンタロさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/2 12:39:58

定価よりだいぶ安く購入出来ました。私が買ったのはネットですが、1200円ほどでした。プチプラファンデですが、薄くつけると素肌感が出て艶も出るので若々しく見えます。細かい粗などは隠れないので、すぐ近くで見られない限り普段使いに丁度よいと思います。
下地との相性もかなり大事で、私なりに色々試したところ、手持ちの中ですのでこれがベストかは、確かではないですが…。
さらさら系の皮脂防止下地よりも、同じく韓国コスメのオイル多い系のツヤが出る下地との相性が良かったです。皮脂防止下地や、トーンアップの重ためのテクスチャだと、ファンデの伸びが悪くうまく乗らないのです。
肌が汚く見えてしまいます。反対にオイル多めのツヤ出し下地だと、滑らかに伸びてファンデも極少量で全顔伸ばせます。そうするとヨレなどもほぼ無いです。要はファンデはかなり少ない方が肌が綺麗に見えます。
個人的には、半プッシュの半分の量でも余るくらいしか使用してないので、かなりコスパも良いです。

ジョンタロさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ダブルラスティング セラムファンデーションページの先頭へ