ランコム / ラプソリュ マドモワゼルバーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ マドモワゼルバーム > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/4/23 02:41:26

残念ながら長持ちはしないけれどつけた後のスースー感が欲しくて早速#004 ぶっくりオレンジを追加購入しました。@cosme shoppingで送料無料、ポイント20倍、豪華サンプル付きというお得なキャンペーンやっていたので。←その手の客寄せキャンペーンには喜び勇んで乗る人間

ぷっくりグレープやプラムあたりも悩んだのですが年明けに買ったディオールのオイルグロウと色の傾向が被るかなと思い最近買っていない色味、という視点で選択。でもよくよく考えたらシャネルのルージュ ココ フラッシュの新色のオレンジ系も買ったか、、、というのは後の祭り。持ち物は常に全て把握できる程度の量にしておかないといけませんね、の恒例。それはさておき。

見た目可愛いブラッドオレンジですが、唇の色が赤みがかってる私がつけると案の定赤ピンクっぽい発色になりました。でもこれはこれで。そして私の肌には合います。見た目通りにオレンジ!色に発色するものはないかと常に探しているんですが見つかりません。そしてもし本当に、イエローベースのいわゆるオレンジ色そのものの発色がかなったとしたら、ブルベ肌には期待したように映えず哀しい気持ちになるんだと思います。ジューシーなオレンジ色リップ、憧れるんだけどなぁ。残念。

前回は購入直後でテンションMax状態のクチコミだったのと、買った色がどちらかというとニュアンス用途だったため色々気にならず満点星つけましたが、色のキープ力が弱いのと思ったよりすぐ乾燥するので今後の進化に期待を込めて星ひとつ減らしました。

***以下、2020/4/5のクチコミ***
気分が塞ぎがちな今日この頃ですが、久しぶりのウキウキ。@コスメの先行予約で注文していた子達が届きました!注文時に悩みに悩んで、取り敢えず今回はオーソドックスに#001 ぷっくりミントと#007 ぷっくりショコラを選びました。#007はオンライン限定色です。

するする滑らかな塗り心地の良さは去年デビューの本家マドモアゼルシャインと同様。さらにバームだけあって、保湿効果とシアー感がアップ、そして何気に1番ヒットしたポイントは、スーっとするミント風味。気持ちもリフレッシュするし、春夏にぴったり。

今年RMKのコンフォートエアリーシャインの06番を手に入れてから、いまいち馴染まないカラーもこれを重ねれば一気にブルベ寄りになるマジックに感動し、以来ブルー系のリップアイテムについ目がいってしまいます。YSLのヴォリュプテロックシャインは、RMK買ったばかりだったし、、、と思ってゴールドラメの方を買ったんですが、これは悩みつつやっぱり気になって買ってしまった、ぷっくりミント。結果、同じくブルーニュアンスでも表情が全然違うので正解!使い分けて楽しめそうです。

というわけで写真2枚目は、RMKの06番との比較です。新しいマドモアゼルも含めて全部使用後の写真なのであまり綺麗じゃなくてすみません。ヘタクソスウォッチは上からRMK06、マドモアゼル001、007です。RMK06の方がブルーが濃くてブルー系の偏光ラメもたっぷり。ぷっくりミントは色味はほんのうっすら程度で殆ど感じず、ラメの粒子もずっと細かい水色パールと、シルバーとほんと少しゴールドも混ざっているようです。この少しのゴールドが肌馴染みの良さの要因かも。

ぷっくりショコラは、透け感のある綺麗なブラウンベージュで万能カラーです。ブラウン系でも重くないので春にも使えます。暖かくなってきたことと、引きこもりがちな生活も影響して最近は久しぶりにカラーレスメイク寄りな気分でリップもベージュやブラウンやコーラルオレンジを選びがちだけど、まったくのカラーレスでは物足りない。血色や全体のほんのりニュアンスはキープしつつ、キツくならない程度にポイントも作りたいという今の気分にぴったりです。

バームだし、色はそんなにつかないんじゃないかなと思っていたけれど、思ったよりも綺麗に発色して、あっさりベースメイクにもきちんとオンのオフィスメイクにもどっちにも対応可能。他の色も欲しくなりました。

• 2020-04-05 19:07:46 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

キヲンさん キヲンさん 言わずもがなベスコス ラプソリュ マドモワゼルバーム 003です。…続きを読む
ミロ★彡さん ミロ★彡さん ランコムのリップは初めて購入しました。 今マスク生活で、色が…続きを読む
●さくらまる●さん ●さくらまる●さん 香りも良く、色も良く塗り心地も滑らかで買ってよかったです。他…続きを読む
kky☆さん kky☆さん マスクに色移りはないです。スースーな感じが今の季節すごく良い…続きを読む
ピクシー・ききさん ピクシー・ききさん ウェブ限定のぷっくりショコラ購入。 これはいいですね!茶色す…続きを読む
ラプソリュ マドモワゼルバームページの先頭へ