アスタリフト / アスタリフト フラロッソ ルーチ ハイライター 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト フラロッソ ルーチ ハイライター > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/6 03:26:36

先に書いておくと、夏に汗で汚く崩れなければ間違いなく星7以上レベルです。すんばらしい。

冬はファンデの上にパウダーをほぼつけない派だったのですが昨今の諸々の事情や花粉関係により肌表面をサラサラにしておいたほうがよいであろうと思い、どうせなら新しいものでワクワクをプラスしたく、過去にタッチアップを受けて好感触だったものを通販で色々と購入しており、こちらやはりキラリと光るものがありました。ぶっちゃけデパコスプチプラたくさん買ったけどこれが一番良かった。

こちら本来ならばハイライターですが全顔使用可能。ピンクを購入しました。結構硬いプレスなのでブラシでぐりぐり取ってから全顔に乗せて、ハイライトがほしい場所は再度薄っすらと重ねています。ハイライトとしては弱く感じるので、他のハイライトを重ねていますが、時間がない時や強くハイライトを必要としない日ならばこれ一個で全然大丈夫です。

しかしなんでしょうこの美しいセロファンを肌に密着させたような透明感!そしてファンデのツヤや質感を殺しません。まさにこういうのを探していたのです。あと、薄肌の乾燥肌ですが乾燥を感じません。風が強い日でも湿度低いカラカラの日でも。私がピンク系の肌のせいもありますが、ブラシで取るとトランスルーセントに近くなり、顔に乗せると色を感じないため、どこまで塗ったかわからなくなるくらいです。手持ちのファンデとの相性も良いです。

鏡でよく見ると細かいパールがキラキラ光って光を操りますがギラギラしたりはしません。光を操るからかフェイスラインなど影の部分が若干小顔に見えるのもポイント高い。色はほぼつかないのでファンデの色も選びません。

マイナスポイントとしては光を操るせいか、先につけたチークがやや薄く見えること。そもそも結構薄く入れてるので少し調整が必要かなと思ってます。チークをパウダーの上に入れても同じでした。あと、一応ハイライトなので鼻筋の毛穴は若干拾うので下地などで調整しています。これもハイライト系のフェイスパウダー特有ですが、頬の毛穴はほぼ拾いません。あとは焼きが硬いからブラシを選ぶことぐらいですかね。容器が厚めなのでミニバッグだと持ち運べないかな。

一応マイナスポイントも書きましたが、マイナスポイントが無になるレベルで仕上がりに本当に感動したフェイスパウダーです。
しかも、3800円。この値段でこのクオリティなんて、まじかよ。外資ブランドの口紅よりお安いですよ。もっと早く買うべきだった。

フラロッソは全体的に粉物の印象良かったのですが、アイシャドウのほうが人気なのでこちら、隠れた名品なのではないかと。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

ノリコーさん ノリコーさん 透明感爆上げパウダー!PK01を軽く全体に一度付けた後に、頬の高…続きを読む
ブチ☆さん ブチ☆さん パウダーを探してたところ、こちらの商品を知り、ハイライターと…続きを読む
みかピョンピョンさん みかピョンピョンさん 久しぶりに★7のアイテムに出逢いました〜!! まるで「塗るボ…続きを読む
Savaoさん Savaoさん まさかの地元で売っていたのでテスターを見ていたところ、BAさん…続きを読む
アスタリフト フラロッソ ルーチ ハイライターページの先頭へ