MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(プロカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(プロカバー) > 口コミ一覧 > ぴしゃきさんの口コミ

ぴしゃきさん
ぴしゃきさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2

2020/4/6 08:53:44

今まで、シャネル,ゲラン,ランコム,ディオール,マキアージュなどのデパコスからプチプラまで様々なコスメを使用してきましたが、主婦になったのを機にスキンケア含めプチプラで良い物をけどデパコスより仕上がり等質が落ちるようならデパコスを使う覚悟で試しましたが、もっと早く購入していればよかったと思うくらい満足な商品です。
時短、カバー力、崩れにくさ、パーフェクト!!
乾燥もせず、コンシーラーいらずで美肌に仕上がります。
パッケージもデパコスのような高級感のあるパッケージも気に入ってます!某デパコスのクッションファンデは薄付きで付いているのかよくわからず顔に配布する際も時間もかかり、カバー力もなかったのに比べこちらは軽くポンとするだけでしっかりファンデがパフにつくのでスムーズに顔に塗れます。
使用感ですが、クッションファンデ特有の水水しさ?艶?テカリ?のようなものは控えめだと思いました。
セミマットのような仕上がりなので艶やテカリが苦手な人には特にお勧めです。
とはいってもクッションファンデなので他のファンデに比べると、適度な艶はありますが、テカテカにはならない程度のちょうど良い艶感なのもgoodです。
厚塗り感とまではいきませんが、しっかりメイクしてます感はあるので、素肌感が欲しい方は使い方を工夫したり、他のミシャファンデの方がいいのかな?
今までファンデをリピしたことは無かったのですが、リピ決定です。
秋冬は白パケのミシャクッションファンデも試してみようかな…
これなら夏も崩れなさそう!
仕上げのパウダーはセザンヌのシルクパウダーをブラシで軽く乗せた後に、ピンクのセザンヌうるふわパウダーを軽く乗せました。
あまり自分の周りの人には教えたくないくらい…(性格悪くてごめんなさい)安くて値段以上の商品!ですが日頃自身も皆様のアットコスメの口コミを参考にさせて頂いてるので、口コミさせていただきました。

ai1104さん ai1104さん カバー力が高く、肌も綺麗に見せてくれます。 クッションファン…続きを読む
めぽりーむさん めぽりーむさん 育児に追われるようになり、時短でサッと塗れてカバー力が高く、…続きを読む
Sayopiyoooooonさん Sayopiyoooooonさん 他のクッションファンデを転々として結局コレに戻ってきました!…続きを読む
cjr11さん cjr11さん いいね使いやすいですね続きを読む
__rikawさん __rikawさん 厚塗り感はないのにカバー力がある!今まで使ったファンデの中で…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(プロカバー)ページの先頭へ