エチュード / フィックス&フィックス トーンアッププライマー 口コミ

アットコスメ > エチュード > フィックス&フィックス トーンアッププライマー > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/6 13:16:04

※使用後しばらくの追記。
指で塗って白過ぎる仕上がりにげんなりしたものの、ダメ元でBB用スポンジを使用し、スタンピングで乗せるようにしたら…!!
これまた丁度良く馴染み白浮きもなくなり最近はベースの一番はじめに必ず仕込む様にしています。
調子が良ければこれとパウダーファンデ、お粉で全く問題なしで当初の評価も覆りまくり。
ベタつかずスポンジでつけるとカバー力もしっかり発揮されこちらも当初の辛口の口コミが本当に申し訳ない。
小さいチューブなのに長持ちしましたしお値段もお手頃で確実にリピートしますれ

※以前の口コミ

使用色:ローズ
@コスメ通販で初めて購入。
サンプルキャンペーン中だったので期待してたけど何も同梱されておらず残念。
購入金額安かったもんなぁ。

乾燥肌で顔全体のくすみ目元の色素沈着やむくみ、加齢による緩み毛穴や微細なシミが気になります。
ランコムUVエクスペールトーンアップ下地(ローズ)と迷ってこちらに。

結論から言うと仕上がりがマット寄りでツヤ肌に仕上げたかった私には合わない。

ローズなので血色感を期待していましたがただ白くなるだけ。
それもけっこう白くなる。
量を少なめにしないと真っ白。一度の使用量は全体に使うとしても5ミリから7ミリ程度のパール大で十分です。
で、気になる所にだけ少しずつ重ねる、もしくは目元や口元だけポイント使用でも良いかも。
毛穴カバー力は星で言うと3。
シミなどのカバー力もない訳じゃないけど白くして誤魔化してるだけ的な印象。
あと、使用後若干乾燥します。
ということはテカリが気になる方には良いのかな。
フイット感はそこそこ。シリコン感はそこまでありません。

下地に求めるのが顔全体をツヤ肌でトーンアップ、かつカバー力けっこあって乾燥しないのが通年のテーマなのでリピートはございません。

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

みゃぁ姫さん みゃぁ姫さん 最近はファンデなし、下地&フェイスパウダーでしあげてます。 …続きを読む

エチュードについて

フィックス&フィックス トーンアッププライマーページの先頭へ