MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > ks-ozさんの口コミ

2020/4/12 22:45:28

第2広報室モニター当選で頂きました!

美容液配合」ではなく、なんと「美容液にミネラルパウダー(ファンデーション)を配合」した商品とのことで、驚き!

セットでハーブバームクリームも頂きましたが、バームもクリーミーファンデーションも成分が「野菜油、スクワラン、ミツロウ〜」の順。天然成分たっぷり!

ミツロウでアロマクリームを手作りしたことがありますが、まさに肌色のミツロウアロマクリームを塗っているような感覚。
つけ心地はリキッドでもなくパウダーでもなく、すごくしっとりで不思議な感じ。

あまりカバー力はなく、ナチュラルメイクになります。(私の付け方が足りないのかも)
でも重ね付けすると毛穴は十分隠せました。
青クマがひどいので、別途コンシーラーリキッドファンデを重ね付け^^;

時間が経つとちょっとテカりますが、温泉上がりのようなピチピチ肌になります^^
健康的で好きです。

メイクは石けんだけで落ちるそうで、洗ってもつっぱらないどころかまだすごくしっとりしていて、びっくりしました!

今は毎日マスクなのでメイクは薄め。そういう時にもナチュラルメイクができていいな〜と思いました^^

• MiMCファンデーション by ks-ozさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

ks-ozさんのクチコミをもっとみる

softy99さん softy99さん 美容液バームにミネラルを溶かし込み、 高いカバー力とスキンケ…続きを読む
ネイビー・☆゚:*:゚さん ネイビー・☆゚:*:゚さん 以前旧タイプの物を使用していました。色はおそらく205ピンク系…続きを読む
祐子ドリさん 祐子ドリさん モニターにて102 ニュートラルをお試しさせていただきました。 …続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ