d プログラム / アレルバリア エッセンス BB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス BB > 口コミ一覧 > @こちくんさんの口コミ

@こちくんさん
@こちくんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/13 09:06:36

使い始めてから手放せないくらい愛用中です。
わたしは敏感肌で季節の変わり目は肌がカサカサして痒くなったり刺激を受けたりしてます。
口コミが良くてずっと気になってた敏感肌用なので薬局でみてずっと気になってたdプログラムのBB。
わたしはライトを使ってます。明るい肌用をいつも使ってますが今回も問題なく肌になじんでくれました。

もともと敏感肌用の基礎化粧品をさがしてましたが、こちらは「美容液+肌を守ってくれる」タイプ。
肌悩みを解決してくれて、しかもBBで色がついてるなんて一本でめっちゃ使える!って思って使い始めました。

リキッドみたいに緩めのテクスチャ。
普段カバーメイクをしてる人には物足りないかもしれないけど、近所にお買い物程度ならこれ一本で十分です。
適度にセミマットなタイプ。
SPF40.PA+++と高い紫外線防止効果もありながら、紫外線吸収剤フリーです。
敏感肌さんにはマルチに使えるアイテムなので、1本はバッグに入れておきたいアイテムです。

資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中[PR]

• 2020-04-13 09:06:36 by @こちくんさん

@こちくんさんのクチコミをもっとみる

♪ぴよぴよこ♪さん ♪ぴよぴよこ♪さん ついに私、今年花粉症の デビューをしてしまいました。 寒暖差…続きを読む
ponponyaさん ponponyaさん すずちゃんがCMしていて気になったのでお試ししました。 花粉…続きを読む
ちぇんみ☆さん ちぇんみ☆さん 資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中です(^^) こちらを使った…続きを読む
まりこん♪さん まりこん♪さん 去年から花粉症になった私。もうきつすぎて、お化粧するのも嫌に…続きを読む
まめぽんたんさん まめぽんたんさん 花粉とハウスダスト系のちり・ほこりに弱い私。 めちゃくちゃ良…続きを読む
アレルバリア エッセンス BBページの先頭へ