ミュウ / フィニッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > ミュウ > フィニッシングパウダー > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/20 03:52:12

このところカバー力が比較的高めのプレストパウダーを使っていたのですが、崩れ方が汚くて悩んでいました。
下のベースメイクが崩れにくくなる、崩れても汚くならないフェイスパウダーを探していました。
思えばフェイスパウダーカバー力は必要ないかもと気付いて、口コミが良さげだったこちらのナチュラルを購入しました。

ルースパウダーを使うのは久しぶりです。
パフにしっかり揉み込むか、ふわっとしたブラシに馴染ませてからトントンと塗布します。
リキッドファンデーションBBクリーム、ノーファンデの日は下地だけを塗って、気になる部分にコンシーラーを塗ったあと、テカりやすい部分やよれやすい部分にこちらのパウダーを薄くのせます。

今まで時間が経つとTゾーンがテカっていましたが、マスクで蒸れても運動して汗をかいてもテカりにくい肌になりました。多少テカってもギトギトと汚くならないです。
表面はさらっとするのですが、パサつかないのでクマや小鼻に塗ったコンシーラーもよれにくくなりました。
毛穴カバーは下地やファンデーションに頼っていますが、こちらのパウダーでもふんわりぼかしてくれている気がします。

夏になっても本領発揮となるか楽しみです。

色味を見たいので売る場所は増えてほしいですが、ナチュラルは誰でも使いやすいカラーだと思います。
コスパは恐ろしいほどいいです。いつなくなるのか想像もつきませんが是非使い切りたいです。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

キャベツUFOさん キャベツUFOさん M754ナチュラルを使用。 二個目をリピート中 最初はチャコッ…続きを読む
しゃみしゃさん しゃみしゃさん これはコスパに非常に優れたパウダーです♪ 肌に透明感がしっ…続きを読む
aoaooaoさん aoaooaoさん 濃いめのお色味をBBクリームの上に使用しています。 コスパがい…続きを読む
なぁ1403さん なぁ1403さん お色はナチュラル。チャコットと迷って、製造元などほとんど変わ…続きを読む
瀬名姫さん 瀬名姫さん リキッドファンデの仕上げとして買いましたPお色はナチュラルです。とって…続きを読む

ミュウについて

フィニッシングパウダーページの先頭へ