G9 SKIN / WHITE CREAMY CUSHION(ウユファンデ) 口コミ

アットコスメ > G9 SKIN > WHITE CREAMY CUSHION(ウユファンデ) > 口コミ一覧 > 銀麦猫さんの口コミ

銀麦猫さん
銀麦猫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/27 17:32:55

韓国で有名で人気なウユクリームがファンデーションになった!と見て惹かれました♪

塗って直ぐにトーンアップ&毛穴やシミ、くすみをしっかりカバーしてくれるみたいです。

さらにトーンアップ、日焼け止め、プライマーの3役を果たしてくれて水分エッセンス配合で保湿力もあるので乾燥レス。

高密着でメイク崩れも防いで紫外線もしっかりガードしてくれるので、ひとつでベースメイクが完了できてしまいまうみたい。便利。

SPF50 PA+++もあるので真夏でも日焼け対策はバッチリですね!

なんという高機能なファンデーションなんだ!!(すげぇ)

トーンアップして綺麗なお肌に見せてくれるのも魅力的だし、簡単にポンポン叩き込むだけなので面倒臭がりでも楽チン!(ありがたや?)

パッケージもほんと可愛くてキュンキュンしちゃいます‥!

パフも触り心地が良くて、肌にパタパタしてみてもチクチクしない!

もちもちパフなので気持ち良くファンデーション塗れます。ふわふわ〜!

うずまき模様も個性的で使う度にワクワクする?。毎日やっているメイク作業なのにね(笑)

本当に可愛い。女心くすぐるデザインですね!

色合いがいちごミルクのようだなぁ?と思ったら実際にうずまき模様のピンク色の部分はいちご抽出物を使っているみたい。

白い部分はトーンアップベース機能、ピンク色の部分は水分プライマーとしての機能が備わっているので、肌の水分を守りながらメイクできます♪

ミルクのような心地よい甘い香りもして、嗅いでいるだけで女子力がアップしそう(笑)

しつこくないから肌につけても気持ち悪くない◎

牛乳クッションとも言われているこのファンデーションは、9つの美白成分と9つの保湿成分が配合されているのでスキンケアも同時にできる!

確かに肌がもちもちしていてメイクバッチリでも乾燥しないなぁと感じます!

敏感肌だけど肌に刺激を感じない!

だけど時間が経つとちょっと痒くなってしまいました(;^_^A

メイクの上からでも使えるらしいので敏感肌用のファンデーションを使ってから上から塗ってみても良いかもしれませんね。

塗るとすごい綺麗にトーンアップしています!

手の半分に塗ってみたのですが真っ白になり過ぎず、自然にトーンアップされているので血色も悪くなりません!

よくトーンアップ系のコスメ使うと真っ白になって舞子さんになってしまうので、それを避けられるのは嬉しいですね!

さらに塗ったところがツヤが出て煌めいています。

テカリに見えないツヤ感で肌が綺麗に見えます?!

マット肌ばかりでツヤ肌に挑戦したことが無かったので、こんなに簡単にツヤ肌ってできるのか…!と驚きです。

マット肌とはまた印象が違い、肌に立体感が出てメリハリあるベースメイクができます!すげー!

【顔にも塗ってみましたよ】

パフがコンパクトで小鼻にも口元にも目元にもしっかりフィットでした。

みるみるうちに毛穴が埋まっていき、トーンアップしてくれてポンポン叩き込むのが楽しい♪

私の顔の肌は汚い肌で毛穴ガン開き、赤み、大きなニキビなど。

とにかく悩みが多い肌になります。

塗ってみると毛穴はだいたい7割ほどカバーしてくれました。

コツは隠したい部分に叩き込むように塗り、重ねて塗ることです!

赤みのある暗い印象のくすみ肌が、赤みを抑え透明感が溢れる白肌に大変身!ワオ!

テクニック要らずで簡単にツヤ肌になれて、メイク初心者にもこれは良いなぁと思って妹にも早速オススメしておきました!

メイク崩れに関しては今は外出できないので家でちょっと運動して汗ばんだところで写真を撮りました。ちなみにメイクしてから5時間後です。

ちょっと毛穴落ちしているかな?という印象を受けました。

パッと見は綺麗な素肌な感じなんですがよくよく見ると毛穴ファンデーションが落ちてしまっています。

だけどお直しもゼロの場合なのでパウダーとかを叩いてお直しすれば、少しは違うと思います。

あと少し粉吹いてしまっているかな?

肌触りはしっとりしていて保湿感があるのですが、粉が吹いているような見た目になってしまっています。

なんだかよく分からないですが、多分ただいま肌が荒れているからだと思います…

私は肌が汚いからこれだけじゃカバー力は劣りますが

いつもナチュラルメイクをしていたり、肌が綺麗な方だったりはこれひとつでベースメイクが完了するんじゃないかと思います!

• IMG_20200427_171826_… by 銀麦猫さん

銀麦猫さんのクチコミをもっとみる

G9 SKINについて

WHITE CREAMY CUSHION(ウユファンデ)ページの先頭へ