&honey(アンドハニー) / &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/29 05:53:12

髪の毛の悩みは色々ありますがうねり・くせに悩む人は多いですよね。
年を重ねると今まで以上にうねりやくせが気になってきます。
&honey Meltyは贅沢なハチミツうねりケアが出来るアイテム!

髪の水素結合が緩むことで起こる髪のうねりを、&honey Meltyの保水メカニズムで髪の水分量をコントロールし、うるおう美髪に導いてくれます。

世界各地から厳選した、マヌカハチミツ・ローズハチミツ・生ハチミツの3種のハチミツが配合。
髪にうるおいツヤを与えてくれます。

マヌカハチミツ・プロポリス・アルガンオイル・ケラチン・ローヤルゼリーなど、90%以上を保湿・保護成分を配合し、ナチュラルなうるおい成分で髪の水分を保つピュアモイスト処方です。
サルフェート・パラベン・鉱物油・合成酸化防止剤・動物実験フリー処方です。

また保護成分が髪を包み込み、高い水分量を実現し水分量14%にする「次世代の保水ナチュラルケア」で、新感覚のうるおいある髪へ導いてくれます。

毛髪ダメージの補修及び水分コントロールを行うことで、毛髪の形状を安定化させる効果がある、うねりケア成分も導入されています。
髪のうねり・くせを抑えながらなめらかな指通りに。

そしてこれからの時期にも嬉しい湿気ブロック成分配合で、雨の日の広がりやうねりを抑え
まとまりの良い髪に導いてくれます。

本体はピンクですっごく可愛く。
ロゴがオシャレなので置いておくだけで気分がUPします。

シャンプーはとろみのあるテクスチャーでノンシリコン
シア由来洗浄成分配合でノンシリコンでありながら
泡立ちがとっても良く濃密でもっちり泡。
絡まりや軋みを全く感じず、むしろ洗っていくうちに絡まりが解けて、うるおうなめらかな手触りになります。

ブルガリア産ローズウォータ使用のピュアローズハニーの香りがめちゃくちゃ良く!
華やかなローズの香りの中に女性らしい甘い香りがして最高です。笑

トリートメントはなめらかなテクスチャー。
緩くも硬くもなく程よいので髪に馴染ませやすいです。
ハニーコントロール成分が髪にうるおいで包んでくれるので、しっとりなめらかな手触りに。

こちらはフランス産センチフォリアローズ使用のスイートローズハニーの香り。
同じローズハニー系の香りなのですが、こちらは少し甘さが控えめでフローラル感のある良い香りです。

乾かしてみると絡まったり引っかかる事もなく!
髪はしっとりとまとまります。
特に頭頂部付近に感じていた、うねりやクセがストンと落ち着きました。
また髪にツヤが出てくれます!
しっとり感も程よくベタっとしません。
翌朝もしっとり感が続いてくれるのも嬉しいです。
香りも比較的長続きしてくれます。

心地良い使用感、仕上がり、香りで、お値段も各1000円前後なので使いやすいアイテムだと感じました。

• 2020-04-29 05:52:44 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴィークレア)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

mokomokomomijiさん mokomokomomijiさん まず匂いが好きなのと、サラサラになる! もう3年くらいはずっと…続きを読む
もぐもぐまぐさん もぐもぐまぐさん 香りが良いです。旅行用によく購入しています。続きを読む
えつじ3146さん えつじ3146さん いい香りで、洗い上がりもサラサラです。続きを読む
おにのぱんつ31さん おにのぱんつ31さん 香りが良く、髪がまとまる感じがしました。続きを読む
mahomioさん mahomioさん ボトルが可愛いし、甘くていい香りがするのでお気に入りです。続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ