d プログラム / アレルバリア エッセンス BB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス BB > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2020/5/4 18:29:57

モニターさせていただきました。
ありがとうございます。

【アレルバリア エッセンスBBって?】
花粉・ちりなどの微粒子汚れから肌を守り、色ムラもカバー

アレルバリアテクノロジー搭載で、空気中の微粒子汚れから肌を守る。
BB効果で赤み・くすみも自然にカバーし、厚塗り感のない軽い仕上がりに。

ライト:明るめ〜自然な肌色対応
ナチュラル:自然〜健康的な肌色対応

『花粉やほこりで肌あれする方』
『紫外線からも肌を守りたい方』
『1本でベースメイクを仕上げたい方』
そんな方にオススメ!

【特徴】
◆ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用
◆赤み・くすみもカバーするBB効果
◆10時間化粧もちデータ取得済み*
化粧下地効果
◆肌あれを防ぐ
低刺激設計
◆パラベン(防腐剤)フリー、アルコール(エチルアルコール)フリー、鉱物油フリー
無香料
◆SPF40、PA+++

※すべての方に皮ふ刺激が起きないわけではありません。

【使用方法】
2層タイプなので、よく振ってから使用する。

キャップをあけ、手のひらに容器の口もとが下に向くように持ち、容器の真ん中を指全体で押す。
顔に使用する場合は、朝のお手入れの最後に手のひらに1円硬貨大を目安にとる。

顔の5ヶ所(両ほお・額・鼻・あご)におく。

ほおや額など広い部分からはじめ、顔の中心から外側に向かってゆっくりと、ていねいに、ほお→額→目の上→目の下→鼻→口→フェイスラインの順でなじませる。
特にカバーしたい部分には、少量を重ねづけする。

【実際に使ってみた】
私がモニターさせていただいたのはライト。
伸びがよくスルスルと伸びてくれます。
しっとりとした使い心地です。
カバー力はそこまで感じませんでしたが、今の花粉シーズンにぴったり!

【最後に】
とても使い心地が良くて気に入りました!

資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中[PR]

• 2020-05-04 18:31:23 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

ちゃっちゃんマーマさん ちゃっちゃんマーマさん 花粉の季節にはお世話になっています。 こちらの日焼け止めが結…続きを読む
nupinaさん nupinaさん 正直使用感はそこまで好きではないけど、カバー力がそこそこある…続きを読む
ももももじさん ももももじさん マスクを使用する時間がほとんどなので、初めてファンデーション…続きを読む
ビーフジャーキーさんさん ビーフジャーキーさんさん 最近使っているBBクリームです(^.^) 簡均一にお肌に塗ること…続きを読む
ともきーーさん ともきーーさん 花粉・ちりなどの微粒子汚れから、肌を守ってくれるBBクリームで…続きを読む
アレルバリア エッセンス BBページの先頭へ