ナイス&クイック / ボタニカル酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカル酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > drumbeat4babyさんの口コミ

drumbeat4babyさん
drumbeat4babyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/9 20:33:55

ボーテ・ド・モード株式会社のキャンペーンに参加して、酵素洗顔パウダーをモニターさせてもらいました。

パラベンフリー無着色無香料、石油系界面活性剤フリー、アルコールフリー、鉱物油フリー、シリコンフリー、タルクフリー。
パパインが入っていますので、パパイヤのアレルギーがある人は避けてくださいね。

1回分が個包装されているので旅行などにも便利(1箱に30パウチ入り)。
サラサラと白いパウダーにぬるま湯を加え、泡立てて使います。
気になる場合は毎日でも使えるそうですが、毎日だと乾燥したため週2-3回使用しました。
他社酵素洗顔パウダーに比べて泡立ちが良いです。
汚れ落ちも良く、表面の汚れであれば1回使用しただけで満足できる仕上がりになりました。
たるみ毛穴より開き毛穴黒ずみ毛穴に合います。
余った泡はデコルテやヒジに使いました。ピカピカして良い感じです。

すすぎをしっかりすることと、目の中に製品を入れないこと、その後のスキンケアをきちんとすることが注意点。
(他社酵素洗顔パウダーでも注意した方が良い点です)
すすぎをしっかりしないと肌表面に製品が残り、肌がピリピリしてしまいます。
目の中に製品を入れるとすごく痛いです。洗顔料を目の中に入れやすい人は目の周りを避けて洗いましょう。

その後のスキンケアですが、とりあえず保湿化粧水とクリーム(肌に合えば乳液やバームでもOK)をきちんと塗りましょう。
酵素洗顔後の肌は一時的に薄くなっています。
保護のために保湿ケアが必要なんですね。
そして肌が薄くなっている時に気をつけたいのが日焼けです。
日焼けの影響を減らすため、この製品は夜に使い、朝昼は日焼け止めをしっかり塗るとダメージが抑えられると思います。

使い方さえ気をつければ、きちんと角質ケアができます。
開き毛穴黒ずみ毛穴のみの方には特におすすめです。

• 5A19295C-2C6B-4A7C-A… by drumbeat4babyさん
  • CBD27C5D-3C2C-4E05-8… by drumbeat4babyさん
  • 10384CD1-5ECD-426F-A… by drumbeat4babyさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ボーテ・ド・モード株式会社)

drumbeat4babyさんのクチコミをもっとみる

(бЗб)222さん (бЗб)222さん 安いです。泡立ちもよく、ツルツルにもなるのですごくいいと言う…続きを読む
★みほーん★さん ★みほーん★さん 使った翌日に吹き出物が2、3個できました。 他のスキンケアは変…続きを読む

ナイス&クイックについて

ボタニカル酵素洗顔パウダーページの先頭へ