菊正宗 / 正宗印 導入美容液 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 正宗印 導入美容液 > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/12 20:47:08

日本酒でできた美容液です。
でも、まっっったくお酒の匂いはしません!!
『杜氏の手は美しい ー』
この言葉をご存知でしょうか?
もちろん!東北地方、福島出身の私は知っていました?
実家の近くにはおおきな日本酒工場さえありましたから(^○^)
日本酒を作る杜氏(とうじ)といわれる人々の手は、白く、美しいと言われる事が所以です。
これは日本酒の主要原料、麹 のおかげなんだそう。
この美容液は、化粧水前に取り入れるブースターです。
化粧水が浸透しやすくする、美肌の土台づくりをしてくれます。
?白麹エキス
?4つのアミノ酸
?6つのナノ化整肌成分
(10億分の一の大きさの、ビタミンやコラーゲン、アルガンオイルです)
これらの成分が、次に入れる化粧水の、
潤いが行き渡る肌にしてくれます?
サラサラで真水っぽい感じなので、
手のひらに広げてお顔に満遍なく広げてあげます。
いつもより、お化粧水のあとお肌がもちっとしているのを感じます。
しかも、季節の変わり目やホルモンバランスが崩れても、これを使うと赤らみが治るんです。
やっぱり北国生まれの私の肌はお米and日本酒に喜んでるのかな?と思いました(笑)

• 2020-05-12 20:47:06 by トリップラビットさん
  • 2020-05-12 20:47:07 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

yuazさん yuazさん まずこちらの導入液が肌にすぐ馴染んでくれます。その後化粧水を…続きを読む
あ5638さん あ5638さん さらさらでかなりさっぱりした使用感です。続きを読む
■□mapie□■さん ■□mapie□■さん 朝用の導入美容液で利用。スッと馴染みます。 お安く割と大容量…続きを読む
あやつるさん あやつるさん 導入液はデパコスからプチプラまで色々使ってきましたが、これは…続きを読む
正宗印 導入美容液ページの先頭へ