msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルプレストパウダーR 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルプレストパウダーR > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/18 16:53:47

製品自体とても軽いので携帯にも全く邪魔にならないので
これ1つあると軽く汗を抑えてから使うことが出来るので重宝します。

メイクはいつもと変わらず日焼け止め・下地かBBクリーム
その後、コチラをしてますが使用しています。

パフが付属してますが、
しっかりした弾力プチプラなのですが数回洗ってもへたらず
外でもメイク直しの時ササッと使えます。

ただ、朝の支度の時はその前にしっかり付けているのでパウダーだと
マスクの中で汗をかいてしまった時マスクの形の所が剥げて私の中
では目立ってしまうため、大きめのブラシを使っています。

ブラシで付けても無駄なテカリが抑えられて毛穴の目立たなくなります。

ただ、50才も目前になってくると顔全体がマットだとかえって
落ち着き感が強くなるので少しはツヤも欲しいというワガママ 笑

下地やBBクリームで出たツヤを邪魔されるかと思いきや、
別にハイライトも必要無いくらい自然な感じでツヤ感を残してくれます。

またしっかりしたSPF値で紫外線を防いでくれているのでそのまま
首も日焼け止めを付けているのでその上から軽くブラシしてベタつきを抑えています。

香りがするわけでもなく、
プレストパウダーなので色も付かないですしメイク落としも石けんで可能です。

保湿成分も配合されているので乾燥も気になりませんし、
刺激を感じたことはありません。

乾燥が気にならないので普通肌の方や脂性肌の方なら
特にオールシーズン使えると思います。

• 2020-05-18 16:52:59 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

ののまささん ののまささん この時期しっかりメイクをしても暑さとマスクで崩れてしまうので…続きを読む
●こころん●さん ●こころん●さん ピタっと密着! ファンデいらずのひと塗りカバー♪ 高いカバー力…続きを読む
まりこ52さん まりこ52さん まるでファンデーションのようなフェイスパウダーです。しっかり…続きを読む
ひ−さん ひ−さん カラーはライトオークル、ナチュラルオークル、ミディアムオーク…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 微粒子パウダーがくすみや毛穴をカバーして、テカリにくく、 う…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルプレストパウダーRページの先頭へ