オルビス / サンスクリーン(R)フリーエンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)フリーエンス > 口コミ一覧 > _comeさんの口コミ

_comeさん
_comeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/20 03:39:25

イエベ秋、健康的な肌色(標準色〜暗め)の混合肌敏感肌です。
基本的にベースメイクは日焼け止め・コンシーラーのみです。

某成分解析の方の評価が良かったので。
オルビスにはノンケミカルのUV防御効果のあるクリームがいくつかあったので、
サンプルを取り寄せました。
2020年5月

肌荒れ/目にしみる など、ありません。

_気になる点___________________________________________________
小鼻や、ところどころ白くムラができてしまいました。
手で塗るのが難しいのかもしれないです。(でもスポンジ使うのは面倒くさい..)

一気にたっぷりつけたせいもあるのかもしれませんが、
白いカスができてしまいました。

全体的にテカリもあるので、お粉を使う必要があります。

時間が経つと、鼻の毛穴にちょっとだけ白くたまっていました。

馴染んでくるのですが、さらに時間を過ぎると
主に鼻・おでこなどの皮脂が出て、ヨレた部分から地肌が出てきて、
色ムラが感じられました。

テクスチャーがゆるくて、薄く伸びてUV防御効果が出るか不安です。

_良い点______________________________________________________
トーンアップ程度の白さで、とてもちょうど良く感じました。
(綺麗に塗れればですが)

時間が経つと、馴染んでくる感じもあります。

_お化粧直しとして_______________________________________________
オイルカットなので、お化粧直しとして上から塗ってみました。
(&beのUVミルク ナチュラルベージュの上からスポンジで)

ぱっと見良さそうですが、
先に塗っているものが色付きのもので、よく見るとムラになっていました。
上からきれいに塗れなさそうです。

オルビスの日焼け止めをいくつか試しましたが、
どれもテクスチャーがさらさらしていて、UV防御効果に不安があると思いました。

気になることは多かったですが、体に使うならありかもしれません。
ただコスパやテクスチャーの好み的に、他に使いたいものがあるので、
現品購入はしなさそうです。

紫外線吸収剤不使用
×パラベンフリー
アレルギーテスト済
●石けんで落とせる

・お子様にも使える

• モニター・プレゼント  (提供元:オルビス)

_comeさんのクチコミをもっとみる

タマミ★さん タマミ★さん 会社に行く時用で購入しました。 低刺激で落としやすく、安心し…続きを読む
やのちゃさん やのちゃさん ビオレやニベアでは乾燥して痒くなってしまうのでSPFが低いもの…続きを読む
mirinn3775さん mirinn3775さん 5→4 星1つ減らします。 以前は工夫すればそこまで白浮きが気に…続きを読む
■□Minmi□■さん ■□Minmi□■さん さっと塗れて使いやすいです。続きを読む
fffolさん fffolさん 以前から気になってた日焼け止め ついに購入しました。 ニキビ肌…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)フリーエンスページの先頭へ