cotte / 洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > cotte > 洗顔フォーム > 口コミ一覧 > SueIsFineさんの口コミ

SueIsFineさん
SueIsFineさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/20 12:29:16

あの「八海山」のコスメブランド。確か新潟駅のぽんしゅ館で買いました。パッケージもおしゃれで気が利いてて、中身もちゃんとしてて、適当なご当地コスメやよくある日本酒コスメとは一線を画しています。
余談ですが同じ「千年こうじや」さんの糀だれもおいしかったです!

さっぱりと洗い上がる洗顔フォーム。ほんのり日本酒みたいな香りがします。コメ発酵液が入ってるからですかね。で、わざとらしいヌルヌル感は残らずさっぱりすっきり洗った感があるのに、洗い過ぎてる感じがしない、つっぱりやキシキシ感を感じないのです。私のようなエイジング世代は洗顔が命とりになることもありますが、これはとても丁度いい塩梅でした。成分もこだわってるようです。
調べてみると、日本酒が10%も配合と。そりゃ香るはずだわ。シラカバ樹液やシアバターとかも入ってます。

またリピートしてもいいかも。繰り返しますが、パッケージがかわいい。

<成分>BG、水、ミリストイルグルタミン酸K、コメ発酵液、PEG-400、ココイルアラニンNa、シア脂、グリコシルトレハロース、ステアリン酸、イソステアロイル乳酸Na、加水分解水添デンプン、ポリクオタニウム-39、イノシトール、プラセンタエキス、シラカンバ樹液、シロキクラゲ多糖体、酒粕エキス、ヨモギ葉エキス、コメヌカエキス、コプチスチネンシス根茎エキス、クマザサ葉エキス、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ジステアリン酸グリコール、ラウリン酸、エタノール、DPG、クエン酸、フェノキシエタノール、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル

SueIsFineさんのクチコミをもっとみる

cotteについて

洗顔フォームページの先頭へ