MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > ren23さんの口コミ

2020/5/31 18:40:08

クレンジングによる肌の刺激が気になり、肌に優しい商品を探しているときに、タッチアップしていただきました。

正直な話、クレンジング不要の化粧品はカバー力は皆無で伸びが悪いだろうなと思っていました。

しかしつけ心地は軽い。
今まで使ってきたファンデーションの中でダントツで軽い。
そして理想の艶肌にある。
カバー力もまあまあある。

1日中おなしせずにいるとさすがに午後には落ちてしまうので、お昼に一度お直しが必要です。

私はとくにTゾーンが落ちやすいので、フェイスパウダーで皮脂や汗のてかりやべたつき、化粧崩れを防いでいます。
乾燥肌の私ですら化粧崩れが少し気になるので、オイリー肌の人はちょっときついかもしれません。
また塗り方にも少しコツが必要で、伸ばして塗ると言うよりも、クッションファンデのようにぽんぽんと押しながら塗るようにしています。数回使ってみるとすぐにコツを掴んで綺麗に仕上げることができました。

デートの日や化粧直しに行けない日は使用しませんが、使用時間が短い日や仕事だけの日は毎回使用しています。

一度このファンデーションの軽さに慣れてしまうと他のファンデーションがどれだけ肌に負担をかているのかがわかります。
日常では肌に優しいものを使って肌をいたわっていると素肌が綺麗になり、最高の肌状態で大事な日を迎えられます。

肌が弱い人、肌をいたわりたい人はおすすめです。

ren23さんのクチコミをもっとみる

望玖さん 望玖さん 植物エキスの鮮度を保つため、  空気の入らないエアレスコンパ…続きを読む
にゃあた(o^-)bさん にゃあた(o^-)bさん 205番使用、乾燥肌です。 冬はとくにどれだけ保湿してもファンデ…続きを読む
eee3さん eee3さん 何度リピしたかわからないファンデです。 保湿力、仕上がりの綺…続きを読む
おつきかなさん おつきかなさん これだけで簡単にツヤ肌になれます。 私は上から少しパウダーの…続きを読む
かなかなみみみさん かなかなみみみさん 肌に優しい優秀ファンデ MiMC ミネラルリキッドリーファンデー…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ